Хрустящая курица, подается с томатным соусом, с подушкой из моцареллы и посыпанная тертым пармезаном, подается на булочке или рядом с клубком пасты. Является одним из лучших блюд итальянской диаспоры в Америке. В блюде присутствует легкая сливочность сыра и приятный хруст куриной корочки. Этот рецепт, адаптированный от шеф-повара Justin Bazdarich из ресторана Speedy Romeo в Нью-Йорке.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час плюс время для мариновки мяса
Что вам понадобится?
8 очищенных от костей куриных бедер, оставить шкуру
1 столовая ложка лимонной цедры
6 веточек тимьяна, только листья
3 зубчика чеснока, очищенные
½ Стакана оливкового масла
800 грамм цельных помидоров черри
Кошерная соль, по вкусу
1 пучок капусты среднего размера, стебли удаляют и нарезают соломкой
Хлопья красного перца по вкусу
8-10 листьев базилика, грубо разрывается
200 грамм свежей моцареллы, тонко порезать на 8 частей
⅓ Чашки тертого пармезана
Способ приготовления:
Замариновать курицу. Положите куриную шкурку в плотно прилегающую сковороду или сотейник, затем равномерно нанесите цедру лимона, листья тимьяна и 2/3 чеснока и вмассируйте в мякоть. Налейте 1/4 стакана оливкового масла на курицу и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение нескольких часов или на ночь, или оставьте на столешнице в течение часа или около того, пока вы готовите остальную часть блюда.
Сделайте томатный соус. Положите помидоры в кухонный комбайн и измельчите их. Налейте помидорную пасту в небольшую кастрюлю, затем поставьте ее на средний огонь и дайте ей вариться, пока большая часть жидкости не выкипит, а соус не станет густым, около 10-12 минут. Уберите с огня, дайте немного остыть, затем перелейте в миску.
Влейте в помидорную пасту 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте щепотку соли по вкусу и размешайте. Отложить.
Сделайте капусту. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с крышкой на среднем огне до кипения. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.
Добавьте капусту в кастрюлю, поставьте на максимальный огонь и добавьте немного воды воды. Используйте ложку, чтобы бросить зелень в масло и воду, затем накройте крышкой и варите около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще зеленой. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, еще 1-2 минуты. Вынуть капусту из кастрюли, посыпать базиликом и отложить в сторону.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, разведите огонь в гриле, оставив одну сторону свободной от углей. Когда угли покрыты серой золой и вы сможете держать руку над грилем в течении 5-7 секунд на высоте около 15 сантиметров, можете приступать к приготовлению.
Положите бедра на сторону гриля без углей, кожей вниз, накройте гриль и тушите, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не начнет белеть, около 12 минут. Переверните кусочки курицы, положите сверху каждого кусочек моцареллы. Снова накройте гриль крышкой и готовьте еще 8 минут или около того, пока сыр полностью не растает, а курица не прожарится.
Вылейте томатный соус на большое блюдо и сверху положите приготовленную капусту. Прижмите курицу к капусте. Посыпьте курицу пармезаном, хлопьями красного перца, небольшим количеством соли и подавайте к столу.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на блог, поддержите начинающего автора. Заранее спасибо!