Как приготовить ростбиф из говядины в духовке.
Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст ложки смеси перцев горошком, 1 ч ложка кориандра, 1 ч ложка паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, соль
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо промойте, обсушите, обвяжите кулинарной нитью, чтобы придать форму батона.
2. Смесь перцев насыпьте в пакет и раздавите в крошку. Чеснок очистите, измельчите, кориандр раздавите в ступке. Смешайте пряности, чеснок и масло в миске. Соль не добавляйте.
3. Натрите мясо смесью пряностей со всех сторон. Оставьте н 10 минут при комнатной температуре.
4. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кусок мяса со всех сторон, переворачивая его лопатками. Протыкать мясо вилкой при жарке нельзя — оно потеряет сок.
5. Выложите мясо на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут. Убавьте нагрев до 150 градусов и запекайте еще 30 минут — до средней прожарки, чтобы мясо было розовым на срезе. Для более сильной прожарки запекайте 1-1,5 часа, налив форму 2 ст ложки воды.
6. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу, оставьте на 20 минут. Затем разверните, слегка посолите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.
Приятного аппетита!