Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушенной скумбрии с луком и морковкой в казанке.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. майонеза
- растительное масло
- вода
- соль, по вкусу
- перец черный горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Разделайте скумбрию на порционные кусочки и переложите в казан.
Залейте рыбу холодной водой из крана, вода должна полностью покрывать рыбу. Поставьте казан на огонь средний огонь, как только вода закипит убавьте огонь, полейте немного растительного масла и готовьте рыбу минут 10 на медленном огне.
В это время почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
По истечению 10 минут, загляните в казан, основное количество воды должно выкипеть, если нет, то откройте крышку, добавьте огонь и дождитесь когда вода практически выкипит.
Затем добавьте к рыбе лук, морковь, майонез, соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Всё аккуратно перемешайте. Готовьте рыбу ещё 15-18 минут. Во время приготовления следите, чтобы рыба не пригорела.
Тушенная скумбрия готова. Подавайте её с картофельным пюре или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!