Найти тему
Life&Food

Скумбрия и овощи

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушенной скумбрии с луком и морковкой в казанке.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • вода
  • соль, по вкусу
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Разделайте скумбрию на порционные кусочки и переложите в казан.

Залейте рыбу холодной водой из крана, вода должна полностью покрывать рыбу. Поставьте казан на огонь средний огонь, как только вода закипит убавьте огонь, полейте немного растительного масла и готовьте рыбу минут 10 на медленном огне.

В это время почистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

-2

По истечению 10 минут, загляните в казан, основное количество воды должно выкипеть, если нет, то откройте крышку, добавьте огонь и дождитесь когда вода практически выкипит.

-3

Затем добавьте к рыбе лук, морковь, майонез, соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Всё аккуратно перемешайте. Готовьте рыбу ещё 15-18 минут. Во время приготовления следите, чтобы рыба не пригорела.

-4

Тушенная скумбрия готова. Подавайте её с картофельным пюре или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!