Вот и пришло время приготовить запасы на зиму. А какая же зима без клубничного варенья?! Предлагаю вам простой рецепт для приготовления варенья из клубники, которое холодными зимними вечерами будет напоминать о лете. Есть рецепты с добавлением воды, но я предлагаю вам приготовить варенье из клубники в собственном соку. Чтобы ягода не разварилась и не превратилась в пюре, варенье нужно прокипятить два раза и оставить до полного остывания. На третий раз прокипятить и закрыть варенье с помощью закаточного ключа или под герметичную крышку. Клубника и сахар берутся в равных пропорциях, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов. Ингредиенты Приготовление 1. Хорошо промыть ягоды и очистить их от чашелистиков. 2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы она пустила сок. 3. Пришло время проварить ягоды. Клубнику довести до кипения, снять пену и дать прокипеть на небольшом огне 5 минут. После этого оставить клубнику на 10-12 часов при комнатной температуре. 4. Закип