С ягод черной смородины возможно изготовить вкуснейшую наливку.
Для изготовления наливки из чёрной смородины вам будет нужно приготовить:
три килограмма ягод
полкило сахарного песка
одна чайная ложка молотой корицы
пять штучек гвоздики
пятьдесят грамм цедры апельсина
литр воды.
Ягоды черной смородины следует хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости, а затем растереть. Полученную ягодную массу перекладываем в большую банку, добавляем сахарный песок и оставляем на двадцать четыре часа. Далее добавляем корицу, гвоздику и перетертую на терке цедру. Перемешиваем и оставляем еще на двадцать четыре часа. По истечению этого времени добавляем воду, перемешиваем и накрываем специальной крышкой с трубкой и оставляем на 10 суток. Спустя 10 суток ферментации, наливку необходимо профильтровать, разлить по чистым бутылочкам и расположить в темное прохладное место для настаивания. Через полтора - два месяца настойка будет готова!
Корица и гвоздика в компании с цедрой апельсина разнообразят вкус наливки.Обязательно попробуйте приготовить такой напиток, тем более он очень прост в приготовлении!
Если вам понравился рецепт наливки - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!