Если вдруг, Вы никогда не пробовали кабачки, или пробовали, но Вам не понравилось, самое время повторитб опыт. Уверена, этот рецепт не оставит Вас и Вашу семью равнодушными!
Вам понадобится:
Кабачки 1 кг.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 6-8 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Сметана
Чеснок по вкусу
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки. Если у Вас молодые кабачки, косточки можно оставить, они мягкие и не чувствуются. Натираем кабачки на крупной терке, выжимаем лишнюю жидкость.
Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем с кабачками, но не взбалтываем. Солим, добавляем специи и порционно муку.
Тесто должно получится достаточно густым, если вдруг 8 ст.л. не хватило, добавьте ещё пару, хуже не будет. Выдавливаем чеснок, или мелко рарезаем, на Ваш вкус.
В тесто можно сразу добавить 3 ст.л. сметаны, или подавать оладьи со сметанной заправкой, выбор за Вами. Я добавляю в тесто.
Жарим на антипригарной сковороде без масла 2-3 минуты с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, добавьте растительного масла, иначе оладьи быстро сгорят.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, и вы научитесь готовить вкусно и питательно, как настоящий шеф-повар и не пропустите новые рецепты!