Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Куриные крылышки по рецепту Джейми Оливера

Оглавление

Сегодня приготовим невероятно вкусное, необычное, но при этом совершенно не сложное блюдо – вкусные куриные крылья из клюквы! Рецепт я подглядела в книге Джейми Оливера, но добавила кое-что и от себя. Есть ли сегодня те, кто любит готовить и не знает Джейми? :) Вряд ли! Ведь он — настоящий гуру кулинарии! Готовит легко, непринуждённо, играючи – настолько, что кажется, справится любой, даже совсем новичок!

Итак, если вы любите острое и не боитесь экспериментировать со вкусами, тогда зовите друзей и сделайте крылышки вместе. Так получился ещё вкусней! А пока блюдо маринуется, не забудьте приготовить пару ваших любимых соусов и гарнир. Это будет невероятно!

Вы готовы?
Тогда поехали!

Подготовим ингредиенты

  • Куриные крылья - 10-12 шт.
  • Клюква - 200 г
  • Синий лук - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Средний перец чили - 2 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Вустерский соус - 3 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Почистим и тонко нарежем синий лук, чеснок и перец чили, предварительно удалив семена.

-2

Приготовим клюквенный соус

Поставим сотейник на средний огонь, добавим пару ложек подсолнечного или оливкового масла.

-3

Обжарим лук, чеснок, перец чили, слегка потомив.

-4

Когда овощи начнут карамелизоваться (синий лук содержит много сахара, за счет него и происходит процесс карамелизации), добавим клюкву…

-5

…мёд…

-6

…вустерский соус и немного воды и потушим 10-15 минут, не закрывая крышкой.

-7

Теперь, когда клюква стала мягкой, снимем сотейник с огня и дадим немного соусу остыть.

-8

Измельчим в блендере соус, но не переусердствуйте, нам не нужна однородная консистенция, пусть клюквенный соус будет фактурным, как на фото. Будьте осторожны, придерживайте крышку блендера, чтобы она не открылась. Затем немного посолим.

-9

Маринуем куриные крылья

Выложим на противень крылья, хорошенько посолим, смажем 1/2 соуса со всех сторон и уберем мариноваться в холодильник на 2 часа или более. 

-10

P.S. Я решила замариновать на противне, чтобы потом сразу поставить в духовку. Однако вариант замариновать в отдельной тарелке тоже подойдет, как вам удобнее.
И да, степень остроты вы можете регулировать сами, добавив меньше чили или заменив вустерский соус на красный винный уксус.

Далее...

Разогреем духовку до 200’C, достанем куриные крылья из холодильника, накроем фольгой и запечем в течение 30 минут. Снимем фольгу, снова тщательно смажем крылья соусом и отправим обратно в духовку еще на 30 минут. Периодически вы можете доставать и смазывать соусом.

-11

Вот и все, очень вкусные куриные крылья готовы! Сервируем стол и подаем блюдо горячим, украсив мелко нарубленными листьями петрушки.

-12

В качестве гарнира подойдет рис, картофель по-деревенски или же овощная нарезка из моркови и сельдерея, как принято подавать в барах. А если у вас останется соус – не страшно, смело можете заморозить его и хранить около 6 месяцев.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

-13

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно!

Категория: Идеи для ужина Теги: Соус, Несладкое, Куриные крылья, Клюква, Перец чили

Еда
6,93 млн интересуются