Если вы любите лимоны - этот рецепт для вас. Такой крем можно использовать в выпечке или просто, достать утром баночку из холодильника, намазать на булочку и съесть запивая чаем. Хранится такой крем в холодильнике до двух недель, в морозильной камере до 6-ти месяцев. Вкусовых качеств своих он не теряет от хранения в морозилке.
Что нам понадобится:
Лимоны - 4шт.
Яйцо куриное - 4шт.
Сахар - 1 стакан.
Сливочное масло - 50гр.
Хорошо моем лимоны, желательно щеткой. Обсушиваем и натираем цедру двух лимонов на мелкой терке. Стараемся не задевать белую часть, нам нужна только желтая.
Из всех лимонов выжать сок и смешать с цедрой и сахаром.
Яйца взбить венчиком, но не сильно. Желтки с белками должны стать просто однородной массой.
Взбитые яйца добавляем к нашей лимонно-сахарной массе и даем постоять примерно 30 минут. Стараемся сделать так что бы сахар растворился.
Через 30 минут будущий крем нужно процедить через сито, перелить в ковш. (я не процеживаю, цедра оставшаяся в смеси, дает еще больше вкуса и аромата в готовом креме, но это если вы любите покислей) Добавляем в ковш 50гр сливочного масла. Ставим на маленький огонь и варим постоянно помешивая пока наш курд не загустеет.
Когда курд готов и немного остыл раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.
Приятного вам аппетита.