Если вся семья рано проснулась, а до обеда далеко - можно подкрепиться этим сытным блюдом, на все продукты у меня уходило - 79р.
Понадобится (продукты из расчета на на 7-8 порций):
Берем 5 картошин средних, 2 крупных кабачка, луковицу. Укроп по вкусу, Мука – 0,5 стакана, немного растительного масла для жарки.
Моем овощи.
Чистим от кожуры и трем на крупную терку в одну миску картошку и кабачки.
Драники из кабачков и картофеля
• Лук шинкуем мелким кубиком, если не уверены, что сможете достаточно его измельчить – пропустите через мясорубку.
• Добавить лук к картошке с кабачком, слить излишки сока.
• Добавить соль, специи по вкусам – кто любит, чеснок через пресс.
• Добавляем муки.
• Добавить 1- 2 ложки сметаны или майонеза и все хорошенько вымесить.
• Разогреть сковороду (желательно чугунную), выкладывать ложкой получившуюся смесь.
• Обжаривать на среднем огне с каждой стороны 5-7 мин (до румянца).
Соус «Куприч» для драников
Для полноты вкуса берем:
· 2 ст.ложки майонеза
· Щепотку зелени
· 0,5 ч.ложки лимонного сока
· Соль-перец
· Ст.ложку сметанки
· Мелко рубленный чесночок.
Читайте 7 секретов: Драники обязательно получатся вкусными,
если соблюдать эти правила - читайте!