Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 2.
Жаркое – универсальное блюдо, которое уместно подавать в любой день вне зависимости от того, праздничный он или будничный. Но чтобы это универсальное блюдо не наскучило, дополняйте его интересными ингредиентами.
Одним из вариантов оригинального рецепта является жаркое из свинины с черносливом в горшочках.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· свинина – 200 г;
· картофель – 300 г;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1 шт.;
· шампиньоны – 100 г;
· чернослив – горсть;
· масло растительное;
· вода – 100-150 мл.
Количество ингредиентов сугубо условно, так как от личных предпочтений. Специи также берем на вкус.
Пошаговый рецепт жаркого из свинины
Способ приготовления:
1. Нарезанную кубиками свинину отправляем жариться на сковороду.
2. Доводим свинину до румянца и добавляем к ней лук. Обжариваем.
3. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем их к луку и свинине.
4. Нарезанную дольками морковь отправляем обжариваться к луку и свинине.
5. Следом закладываем картофель.
6. Чернослив нарезаем дольками.
7. Тушим чернослив пару минут.
8. Закладываем подготовленные ингредиенты в горшочек, заливаем 75-100 мл воды. Количество зависит от объема сока, выделенного овощами при тушении.
9. 50 минут при 180°С достаточно для достижения полной готовности ингредиентов.
Жаркое из свинины с черносливом готово. Оно получается очень вкусным и насыщенным.
Обратите внимание! Совместное предварительное обжаривание и тушение ингредиентов – необязательное условие. Каждый ингредиент можно жарить отдельно. При этом можно выкладывать ингредиенты в горшок слоями.
Ищете новые интересные рецепты "вторых блюд"? Попробуйте приготовить бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой или минтай в кляре на сковороде.