Найти тему
Poperchi

Жаркое из свинины в духовке по оригинальному рецепту

Оглавление

Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 2.

Жаркое – универсальное блюдо, которое уместно подавать в любой день вне зависимости от того, праздничный он или будничный. Но чтобы это универсальное блюдо не наскучило, дополняйте его интересными ингредиентами.

Одним из вариантов оригинального рецепта является жаркое из свинины с черносливом в горшочках.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· свинина – 200 г;
· картофель – 300 г;
· морковь – 1 шт.;
· лук – 1 шт.;
· шампиньоны – 100 г;
· чернослив – горсть;
· масло растительное;
· вода – 100-150 мл.

-2

Количество ингредиентов сугубо условно, так как от личных предпочтений. Специи также берем на вкус.

Пошаговый рецепт жаркого из свинины

Способ приготовления:

1. Нарезанную кубиками свинину отправляем жариться на сковороду.

-3

2. Доводим свинину до румянца и добавляем к ней лук. Обжариваем.

-4

3. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем их к луку и свинине.

-5

4. Нарезанную дольками морковь отправляем обжариваться к луку и свинине.

-6

5. Следом закладываем картофель.

-7

6. Чернослив нарезаем дольками.

-8

7. Тушим чернослив пару минут.

-9

8. Закладываем подготовленные ингредиенты в горшочек, заливаем 75-100 мл воды. Количество зависит от объема сока, выделенного овощами при тушении.

-10

9. 50 минут при 180°С достаточно для достижения полной готовности ингредиентов.

-11

Жаркое из свинины с черносливом готово. Оно получается очень вкусным и насыщенным.

-12

Обратите внимание! Совместное предварительное обжаривание и тушение ингредиентов – необязательное условие. Каждый ингредиент можно жарить отдельно. При этом можно выкладывать ингредиенты в горшок слоями.

Ищете новые интересные рецепты "вторых блюд"? Попробуйте приготовить бефстроганов из куриной печени со сметанной подливкой или минтай в кляре на сковороде.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!