Этот подсластитель полностью натурален и обладает рядом несомненных преимуществ.
Во-первых, стевия не усиливает аппетит, в отличие от других сахарозаменителей.
Во-вторых, не изменит вес в сторону увеличения.
В-третьих, стевия повышает чувствительность к инсулину, что позволяет рассматривать её учёными как потенциальное средство борьбы с сахарным диабетом.
Полезными свойствами, по мнению исследователей, этот подсластитель обязан тому, что изготавливается из одноимённого растения. Без каких-либо синтезированных компонентов.
Однако будьте внимательны, существуют продукты, в составе которых стевия выступает с дополнительными добавками, например такими, как эритрит и декстроза, а это уже не есть хорошо, даже более того - опасно, поскольку некоторые из этих компонентов токсичны.
Интересный факт, что стевия прошла проверку на безопасность во всех странах, кроме США. И именно там и появились продукты с токсичными компонентами. Это похоже на некий ход производителей сахарозаменителей США. Ведь натуральная и более дешёвая стевия, к тому же не требующая получения патента, могла стать серьёзным конкурентом их продукции. И именно там, после запрета стевии, стали производить продукты с добавками, что позволило их запатентовать. и именно об этих токсичных добавках шла речь выше.
Берегите себя, выбирайте натуральную стевию и будьте здоровы!