Найти тему
Почувствуй вкус!

Золотистый, рассыпчатый ПЛОВ!

Нужно постараться, что бы при приготовлении плова, рис не свалялся, и не принял клейкий вкус. Только после нескольких попыток (иногда после нескольких десятков) все получается идеально.

Следуйте рецепту, который представим в этой статье и у Вас все получится!

-2

Вам понадобится:

Рис 300-400 г.
Мясо 500 г. ( в нашем случае куриное филе)
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 2-3 ст.л.

Предварительно рис нужно погрузить в горячую воду минут на 10-15.

Мелко крошим лук, морковь натираем на крупной терке(можно нарезать брусочками, тогда морковь получится крупнее). Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 2*3 см.

В казан наливаем масло и жарим овощи до золотистого цвета. Затем добавляем курицу и готовим в течение 5-7 минут на медленном огне.

Рис "освобождаем" от воды и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и добавляем в казан, вместе с двумя литрами кипяченной, но не горячей воды. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Оставляем плов, закрытый крышкой на 10-15 минут, чуть прибавив огонь. Чеснок(можно очистить, мы оставляли не очищенный) втыкаем по всему периметру казана, добавляем лавровый лист и вновь закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Плов готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются