Потребуется:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
Сыр – 500 г
Мука – 1 ст.л.
Яйца – 4 штуки
Сливки (10%) – 200 г
Приготовление:
Тесто – сливочное масло размять со сметаной, всыпать туда муку и добавить соль, замесить тесто в комок и положить в холодильник на 2-3 часа.
Начинка – сыр натереть на крупной терке и смешать с мукой; отдельно взбить яйца со сливками. Яичную смесь вылить в сыр, перемешать (можно поперчить).
Тесто раскатать по форме, сверху выложить начинку. Выпекать пирог при температуре 180 примерно 40-45 минут, до образования золотистой корочки.