Наверное я вас заинтересовала этим заголовком, да и это не кликбейт. Действительно, этот способ приготовления борща не все знают. И сегодня постараюсь во всех красках описать данный рецепт, который готовили еще наши бабушки!
И так из ингредиентов вам понадобится:
- 100 грамм сухих грибов, ДА-ДА, не удивляйтесь!
- 100 грамм свеклы
- 1/4 кочана капусты обязательно свежей!
- 10 луковиц
- по 1 корешку зелени
- 2 ложки муки
- 100 грамм масла сливочного
- говядина 1 кг
- соль и перец по вкусу
- морковь 8 штук
- картошка
Сперва мы будем готовить бульон, для этого нарежьте говядину большими кусками, потом 5 луковиц, 2 ложки сливочного и подсолнечного масла, 5 штук моркови и варите это все около 1.5 часа.
В то время как варится нарежьте картофель ( как вам угодно, там без разницы), натрите свеклу, нашинкуйте капусту , и мелко нарежьте лук.
Когда прошло 1.5 часа достаньте луковицы и морковь( я их выкинула )
и закидывайте картошку и варите ее минут 15 и так же закидывайте грибы. В то время как будет вариться поджарьте лук ( минуты 2 ) и к нему закиньте капусту, жарьте это все примерно минут 8. После чего добавьте свеклу и сверху посыпьте мукой. И жарьте минут 5 еще. После чего добавьте это все к картошке и варите на медленном огне 25 минут. В конце добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Красный борщ у меня получился с 3 раза, буду надеяться что у вас все выйдет с 1, вот фото: