Найти тему
Poperchi

Как в столовке: рецепт салатика из свежей капусты

Оглавление

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.

Этот салатик по вкусовым качествам схож с капустой, которую хозяйки долго и утомительно консервируют на зиму. А мы приготовим упрощенный вариант зимнего салатика, который нередко можно встретить в столовке. Откроем небольшой секрет: даже в столовой капуста проходит стадию маринования. Однако процесс занимает не месяцы и даже не дни, а минуты. Каким образом? Капусту немного прогревают на плите. Подробнее читайте далее…

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· капуста белокочанная – 150 г;
· морковь – около 50 г;
· уксус (9%) – 1,5 ст.л.;
· сахар – 1\3 ст.л.;
· масло растительное – ст.л.;
· соль – по вкусу.

-2

Можно добавить лук, но только если он сладкий.

Пошаговый рецепт салата из капусты

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем.

-3

2. Морковь измельчаем в крупную терку.

-4

3. Закладываем слегка помятую руками капусту в кастрюлю. Туда же морковь.

-5

4. Следом сахар, соль.

-6

5. Вливаем уксус и тут начинается самое интересное. Прогреваем капусту до первого выделения сока. Но содержимое не должно закипеть или сильно нагреться. Нагрев должен быть таким, чтобы вы могли легко взять капусту пальцами. Хватит и пары минут.

-7

6. Снимаем с плиты и отправляем в холодильник мариноваться на один час. Спустя час промазываем салат маслом.

-8

Салат готов.

-9

Перед подачей на стол салат пробуем. И регулируем количество специй. Вообще советуем на 4 этапе добавлять лишь половину специй, чтобы отрегулировать их количество перед подачей.

Попробуйте приготовить салат из свежей капусты с огурцами и копченой колбаской или салатик с тунцом на скорую руку.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются