Ингредиенты:
5 стаканов муки
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана воды
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать. Влить воду комнатной температуры и масло. Замесить тесто. Сделать из него шар, обмазать маслом. Через 5 минут вытягивая края, сложить тесто конвертом. Повторить еще 3-4 раза через 5 минут. После этого, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 6 часов. Перед приготовлением вынуть его из холодильника за 2 часа.
Разделить его на 4 части. Каждую часть вымесить на присыпанном мукой столе, растянуть.
Переложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Смазать соусом для пиццы или обычным кетчупом. Сверху положить заранее приготовленную начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 град. С в духовке на разогретом противне.
Вариант начинки: соус томатный, помидоры, перец болгарский, колбаса, сыр натертый, укроп.
В одной из пицц на фото ниже больше помидоров и перца, сыра везде одинаково.