Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Романтический ужин на двоих

Для меня это классическое Испанское блюдо является самым вкусным способом приготовления креветок.
Для меня это классическое Испанское блюдо является самым вкусным способом приготовления креветок.

Рецепт не быстрый, но поверьте результат того стоит. Итак нам понадобиться:

Креветки 14-16 шт. Конечно количество зависит от размера. Я например прикидываю сколько штук поместиться в один слой на большую сковородку.

Масло оливковое 100 грамм.

Чеснок 5-7 зубчиков

Пучок петрушки

Острый перчик 1 шт.

50-80 грамм белого вина (с которым Вы будете проводить вечер) или ложка Бренди

Чиабатта 1 шт. (Итальянский белый хлеб) чем заменить его? Даже не знаю, но это изюминка этого рецепта.

-2

Чистим креветки от панцирей оставляя хвостики. Панцири складываем в отдельное блюдо, они нам еще понадобятся. Надрезаем спинки креветок и удаляем черные внутренности и промываем. Нарезаем мелко чеснок, перемешиваем его с креветками и оставляем мариноваться на двадцать минут. В это время займёмся очень необычным но поверьте важным делом. Наливаем на сковородку масло (должно покрыть поверхность мин 5 мм., выкладываем в него панцири и оставшиеся 2-3 зубчика чеснока разрезанные вдоль. Нам потребуются как раз те 15-20 мин. чтобы приготовить изумительно ароматную основу для жарки. Панцири с чесноком томим на ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛОМ огне периодически помешивая, пока масло не вберёт в себя аромат. Они должны стать розовыми и очень сухими.

Наклоняем сковородку немного в одну сторону и даём маслу полностью стечь на один край, а панцири лопаткой перемещаем на другой и затем той же лопаткой удаляем их и чеснок со сковороды.

Теперь уже хорошо нагреваем нашу основу и высыпаем креветки и 4-5 колечек острого пера, равномерно распределяя по поверхности. Как только одна сторона поджариться (станет розовой) каждую переворачиваем. Общее время не более 3 мин.

Вливаем вино и добавляем хорошую горсть петрушки. Перемешиваем, сразу снимаем с огня и выкладываем лучше на предварительно нагретое блюдо.

-3

Наслаждаемся креветками с прохладным ранее открытым вином, а чиабатту обмакиваем в получившийся соус и удивляемся как это вкусно.

Этот рецепт можно приготовить без предварительного томления панцирей. Так же нужно быть осторожнее с острым перцем (можно приготовить и без него). И пожалуйста НЕ СОЛИТЕ.

-4