Рецепт не быстрый, но поверьте результат того стоит. Итак нам понадобиться:
Креветки 14-16 шт. Конечно количество зависит от размера. Я например прикидываю сколько штук поместиться в один слой на большую сковородку.
Масло оливковое 100 грамм.
Чеснок 5-7 зубчиков
Пучок петрушки
Острый перчик 1 шт.
50-80 грамм белого вина (с которым Вы будете проводить вечер) или ложка Бренди
Чиабатта 1 шт. (Итальянский белый хлеб) чем заменить его? Даже не знаю, но это изюминка этого рецепта.
Чистим креветки от панцирей оставляя хвостики. Панцири складываем в отдельное блюдо, они нам еще понадобятся. Надрезаем спинки креветок и удаляем черные внутренности и промываем. Нарезаем мелко чеснок, перемешиваем его с креветками и оставляем мариноваться на двадцать минут. В это время займёмся очень необычным но поверьте важным делом. Наливаем на сковородку масло (должно покрыть поверхность мин 5 мм., выкладываем в него панцири и оставшиеся 2-3 зубчика чеснока разрезанные вдоль. Нам потребуются как раз те 15-20 мин. чтобы приготовить изумительно ароматную основу для жарки. Панцири с чесноком томим на ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ МАЛОМ огне периодически помешивая, пока масло не вберёт в себя аромат. Они должны стать розовыми и очень сухими.
Наклоняем сковородку немного в одну сторону и даём маслу полностью стечь на один край, а панцири лопаткой перемещаем на другой и затем той же лопаткой удаляем их и чеснок со сковороды.
Теперь уже хорошо нагреваем нашу основу и высыпаем креветки и 4-5 колечек острого пера, равномерно распределяя по поверхности. Как только одна сторона поджариться (станет розовой) каждую переворачиваем. Общее время не более 3 мин.
Вливаем вино и добавляем хорошую горсть петрушки. Перемешиваем, сразу снимаем с огня и выкладываем лучше на предварительно нагретое блюдо.
Наслаждаемся креветками с прохладным ранее открытым вином, а чиабатту обмакиваем в получившийся соус и удивляемся как это вкусно.
Этот рецепт можно приготовить без предварительного томления панцирей. Так же нужно быть осторожнее с острым перцем (можно приготовить и без него). И пожалуйста НЕ СОЛИТЕ.