Сегодня я поделюсь рецептом салата "Цезарь по-деревенски".
Ингредиенты:
- свежий огурец
- свежая помидора
- редис
- соленый огурец
- куриная грудка
- капуста
- картофель
- яйцо куриное
- черный хлеб
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- семечки подсолнуха обжаренные
- растительное масло
- майонез
- соевый соус
- соль
Способ приготовления:
Возьмите куриную грудку, нарежьте её на небольшие кусочки и замаринуйте её в майонезе и соевом соусе минут 30-40. После этого обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
Сварите яйцо вкрутую (10-12 минут после закипания, если яйцо среднее, 15 минут, если яйцо крупное), остудите, почистите. Нарежьте яйца кубиками.
Отварите картофель в мундире, затем остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Нашинкуйте капусту. Переложите капусту в салатник. Затем посолите её хорошенько, и помните её, чтобы она дала сок.
После этого нарежьте огурец, редис и помидор и добавьте к капусте.
Добавьте обжаренные кусочки куриной грудки, нарезанные картофель и яйца.
Черный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.
Соленый огурец порежьте кубиками, если он крупный, если небольшие (корнишоны), то кружочками и также добавьте в салат. Заправьте салат растительным маслом, добавьте зелень и посолите, по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам. Добавьте сверху салата гренки из черного хлеба и семена подсолнечника. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!