Найти тему
Life&Food

Цезарь по-деревенски

Сегодня я поделюсь рецептом салата "Цезарь по-деревенски".

Ингредиенты:

  • свежий огурец
  • свежая помидора
  • редис
  • соленый огурец
  • куриная грудка
  • капуста
  • картофель
  • яйцо куриное
  • черный хлеб
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • семечки подсолнуха обжаренные
  • растительное масло
  • майонез
  • соевый соус
  • соль

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку, нарежьте её на небольшие кусочки и замаринуйте её в майонезе и соевом соусе минут 30-40. После этого обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.

Сварите яйцо вкрутую (10-12 минут после закипания, если яйцо среднее, 15 минут, если яйцо крупное), остудите, почистите. Нарежьте яйца кубиками.

-2

Отварите картофель в мундире, затем остудите, почистите и нарежьте кубиком.

-3

Нашинкуйте капусту. Переложите капусту в салатник. Затем посолите её хорошенько, и помните её, чтобы она дала сок.

-4

После этого нарежьте огурец, редис и помидор и добавьте к капусте.

-5

Добавьте обжаренные кусочки куриной грудки, нарезанные картофель и яйца.

-6

Черный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде.

-7

Соленый огурец порежьте кубиками, если он крупный, если небольшие (корнишоны), то кружочками и также добавьте в салат. Заправьте салат растительным маслом, добавьте зелень и посолите, по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

-8

Разложите готовый салат по порционным тарелкам. Добавьте сверху салата гренки из черного хлеба и семена подсолнечника. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!