Найти тему
Сад&Огород

Домашний виноградный СОК: 2 рецепта + тонкости приготовления!

Оглавление

Как приятно пить домашний, самодельный виноградный сок! А ещё приятнее точно знать, что никаких вредных добавок там нет и можно спокойно давать его детям.

Секреты приготовления виноградного сока

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сок винограда очень полезен, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, налаживает обмен веществ, способствует очищению от токсинов. А ещё этот напиток способен очень быстро восстановить силы организма после болезни.

  • Но стоит помнить, что тем кто страдает от сахарного диабета, почечной недостаточности, ожирением, пороком сердца или язвой желудка не стоит увлекаться этим напитком!
  • Беременным тоже стоит воздержаться от этого сока, ведь он способствует быстрому набору веса плода, а это не очень благоприятно.

Есть несколько способов приготовить вкусный сок. Хозяйки используют соковарки или соковыжималки.

Готовим сок в соковарке

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Этот способ самый быстрый и качественный, к тому же так вы получите максимальное количество сока!

Прежде всего нужно тщательно промыть виноград, и положить ягоды на дно соковарки. После этого поддон наполняют водой и ставят на огонь. Нагреваясь от пара, виноградный сок начинает стекать в отдельную емкость. После готовый сок охлаждают.

  • Когда ваш сок будет готовиться, следите за тем, чтобы в поддоне была вода!
  • Не меняйте ягоды, пока из них не будет извлечен весь сок.

В готовый сок совсем не обязательно добавлять сахар, ведь он и так достаточно сладкий. Спустя пару часов вы уже сможете разлить сок по баночкам и закатать.

Рецепт для соковыжималки: супер быстро!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

А вот ещё один способ, который любят многие хозяйки!

  • С помощью соковыжималки или пресса выдавите сок из ягод, процедите через марлю или любым другим способом. Теперь поместите емкость с напитком в прохладное место на сутки.
  • Когда весь осадок останется на дне, перелейте чистый сок в отдельную посуду.
  • Поставьте её на огонь и нагревайте до 90 градусов, после пропастеризуйте минут 10-15.
  • Осталось только закатать готовый сок в баночки!
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Если вы хотите, чтобы сок получился прозрачным, то спустя 5 дней откройте банки, слейте сок, процедив мутный осадок и снова пастеризуйте банки с соком.

А вот ещё больше вкусных рецептов - Рецепты из свежих томатов: сочно и вкусно!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются