Как приятно пить домашний, самодельный виноградный сок! А ещё приятнее точно знать, что никаких вредных добавок там нет и можно спокойно давать его детям.
Секреты приготовления виноградного сока
Сок винограда очень полезен, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, налаживает обмен веществ, способствует очищению от токсинов. А ещё этот напиток способен очень быстро восстановить силы организма после болезни.
- Но стоит помнить, что тем кто страдает от сахарного диабета, почечной недостаточности, ожирением, пороком сердца или язвой желудка не стоит увлекаться этим напитком!
- Беременным тоже стоит воздержаться от этого сока, ведь он способствует быстрому набору веса плода, а это не очень благоприятно.
Есть несколько способов приготовить вкусный сок. Хозяйки используют соковарки или соковыжималки.
Готовим сок в соковарке
Этот способ самый быстрый и качественный, к тому же так вы получите максимальное количество сока!
Прежде всего нужно тщательно промыть виноград, и положить ягоды на дно соковарки. После этого поддон наполняют водой и ставят на огонь. Нагреваясь от пара, виноградный сок начинает стекать в отдельную емкость. После готовый сок охлаждают.
- Когда ваш сок будет готовиться, следите за тем, чтобы в поддоне была вода!
- Не меняйте ягоды, пока из них не будет извлечен весь сок.
В готовый сок совсем не обязательно добавлять сахар, ведь он и так достаточно сладкий. Спустя пару часов вы уже сможете разлить сок по баночкам и закатать.
Рецепт для соковыжималки: супер быстро!
А вот ещё один способ, который любят многие хозяйки!
- С помощью соковыжималки или пресса выдавите сок из ягод, процедите через марлю или любым другим способом. Теперь поместите емкость с напитком в прохладное место на сутки.
- Когда весь осадок останется на дне, перелейте чистый сок в отдельную посуду.
- Поставьте её на огонь и нагревайте до 90 градусов, после пропастеризуйте минут 10-15.
- Осталось только закатать готовый сок в баночки!
Если вы хотите, чтобы сок получился прозрачным, то спустя 5 дней откройте банки, слейте сок, процедив мутный осадок и снова пастеризуйте банки с соком.
А вот ещё больше вкусных рецептов - Рецепты из свежих томатов: сочно и вкусно!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - Оля Старенкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!