Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного домашнего пирога на сгущенном молоке. Пирог получается достаточно небольшого размера. Тесто пирога светлое и пузырчатое.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного с сахаром молока (я покупаю ТМ "Рогачев")
- 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 7 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды
- уксус или лимонный сок
- растительное масло
- тертый шоколад, для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
В миске разбейте 1 куриное яйцо. Добавьте 1/2 банки сгущенного молока. Всё хорошенько взбейте миксером или блендером.
В взбитой массе добавьте 1/2 пачки размягченного сливочного масла, 7 ст. л. муки и 1.ч. л. соды гашенной уксусом или лимонным соком.
Хорошо вымесите полужидкое тесто до однородной консистенции. Возьмите форму и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20-25 минут.
Первые 15 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ (выпечка осядет)! А после, готовность коржей я проверяю спичкой, тыкая по краям и в центр, если к спичке не прилипает тесто, то пирог готов.
Пока выпекается выпечка займемся приготовлением крема для пирога. В кастрюле смешайте оставшуюся 1/2 банки сгущенки и сливочное масло и всё взбейте миксером.
По истечению времени пирог выньте из духовки и пока он горячий разрежьте его вдоль на 2 коржа, обычной ниткой, сделав предварительно надрезы на бисквите. Затем даю коржам остыть, иначе при промазывания их кремом они впитают в себя весь крем, и прослоек крема не будет. Когда коржи остыли смазываю их приготовленным кремом. Украшаю тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепт выпечки с множеством дырочек https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/vypechka-s-mnojestvom-dyrochek-5b62fb279bef9e00a82fa4d1?from=editor
И рецепт торта без выпечки https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/tort-bez-vypechki-5b48afb152b0e600a84eb471?from=editor