Найти тему
Life&Food

Пирог на сгущенном молоке

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного домашнего пирога на сгущенном молоке. Пирог получается достаточно небольшого размера. Тесто пирога светлое и пузырчатое.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного с сахаром молока (я покупаю ТМ "Рогачев")
  • 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус или лимонный сок
  • растительное масло
  • тертый шоколад, для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

В миске разбейте 1 куриное яйцо. Добавьте 1/2 банки сгущенного молока. Всё хорошенько взбейте миксером или блендером.

-2

В взбитой массе добавьте 1/2 пачки размягченного сливочного масла, 7 ст. л. муки и 1.ч. л. соды гашенной уксусом или лимонным соком.

-3

Хорошо вымесите полужидкое тесто до однородной консистенции. Возьмите форму и смажьте её растительным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20-25 минут.

-4

Первые 15 минут духовку открывать НЕЛЬЗЯ (выпечка осядет)! А после, готовность коржей я проверяю спичкой, тыкая по краям и в центр, если к спичке не прилипает тесто, то пирог готов.

-5

Пока выпекается выпечка займемся приготовлением крема для пирога. В кастрюле смешайте оставшуюся 1/2 банки сгущенки и сливочное масло и всё взбейте миксером.

-6

По истечению времени пирог выньте из духовки и пока он горячий разрежьте его вдоль на 2 коржа, обычной ниткой, сделав предварительно надрезы на бисквите. Затем даю коржам остыть, иначе при промазывания их кремом они впитают в себя весь крем, и прослоек крема не будет. Когда коржи остыли смазываю их приготовленным кремом. Украшаю тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот рецепт выпечки с множеством дырочек https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/vypechka-s-mnojestvom-dyrochek-5b62fb279bef9e00a82fa4d1?from=editor

И рецепт торта без выпечки https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/tort-bez-vypechki-5b48afb152b0e600a84eb471?from=editor

Еда
6,93 млн интересуются