Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным в доме любой хозяйки. Ингредиенты для запеканки могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, или наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике. Сегодня мы предлагаем данное угощение приготовить с куриной печенью, что богата на витамины и белок и является нежнейшим продуктом, достойна внимания на каждой кухне.
Ингредиенты
- Макароны спирали – 500 г;
- Твердый сыр тертый – 200 г;
- Печень куриная – 200-250 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки – 400 г;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Мука – 1-2 ст. л.
Приготовление
1. Для начала сделаем необходимые заготовки, поставим кастрюлю с водой на огонь, посолим. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на среднем огне.
2. Шампиньоны рубим на крупные кусочки, разрезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду.
3. Обрабатываем печень, нарезаем ее на кусочки по 1 см и добавляем к шампиньонам, увеличиваем огонь, поджариваем до золотистого цвета.
4. Головку лука нарезаем на тонкие полукольца.
5. В закипевшую воду добавляем макароны и варим 5 минут до полуготовности.
6. Лук высыпаем к грибам с печенью, солим, перемешиваем и дальше обжариваем.
7. Сливаем воду с макарон. Когда грибы, печень и лук стали золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Макароны выкладываем в форму для выпекания, солим, равномерно распределяем их, сверху выкладываем грибы с печенью. Поливаем блюдо сливками.
9. Посыпаем запеканку тертым твердым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, чтобы сыр превратился в хрустящую корочку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))