Если кто-то пробовал закрывать на зиму огурцы с добавлением вишнёвых листьев, тот хорошо знает, какой аромат придают они заготовкам! Ну а как насчёт чая: добавляют ли в него листики вишни? И зачем?
Действительно, добавляют. Если "разложить" вишнёвый лист на химические вещества, то получится неплохой список полезного для организма. Это рутин, лимонная кислота, дубильные вещества, кверцетин, множество микроэлементов, витаминов и пр.
Они помогают укрепить организм, сосуды, понизить давление, справиться с воспалительными процессами, улучшают пищеварение, обладают кровоостанавливающими свойствами. А вместе с молоком усиливают муколитический эффект (при кашле).
Кладут в чай несколько вишнёвых листиков - свежих или сушёных.
Разумеется, их можно самим заготовить в летнюю пору. Сорванные листики сушат в помещении, которое хорошо проветривается, либо в саду - на открытом воздухе (дабы на них не падали прямые лучи солнца).
Хранят вишнёвые листья в бумажном пакете.
Приятного чаепития!
И будьте здоровы!