Опасны могут быть не только какие-то далекие от нас блюда. Даже в обычной картошке может быть скрыта угроза!
Касу Марцу
Это очень специфический сыр, готовят который в Сардинии. Он находится под запретом некоторых странах по санитарно-гигиеническим нормам. Почему же так? А все оттого, что в процесс приготовления входит поедание сыра живыми личинками.
Зеленый картофель
Картофель – один из любимых гарниров множества людей. Но этот продукт может быть очень вреден, если не быть достаточно внимательным.
Если вы заметили при чистке, что картошка зеленая, то ее лучше в пищу не употреблять, ибо в ней содержится большое количество токсина соланина. Особенно опасен картофель весной, именно в этот период концентрация яда приближается к максимальной.
Рыба фугу
Рыба фугу просто обожаема японцами, но в некоторых странах она находится под строжайшим запретом, например в США.
Готовить эту рыбу отважиться не каждый повар. Если приготовить блюдо неправильно, то уже никак не обойтись без летального исхода. Тетродотоксин – это яд содержащийся в нашей рыбке, он в 1200 раз опаснее цианистого калия!
Фасоль
Также очень популярные бобы в нашей стране. Ни в коем случае не употребляйте их в сыром виде. В фасоли содержится очень много токсичного вещества, которое способно вызывать не только головную боль, но также и рвоту. Для предотвращения плачевных последствий просто предайте фасоль термической обработке.
Морепродукты
Морепродукты всегда необходимо готовить перед употреблением, ведь они вбирают в себя бактерии и микробы, находящиеся в воде.
Особенно опасны для приема в пищу старые устрицы. Также морепродукты могут вызывать острейшую аллергию, так что будьте осторожны, когда пробуете что-то новое!