Найти тему

Торт «Именинный»

Требуется для теста: 150 г муки, 100 г картофельного или кукурузного крахмала, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1/2 ложки разрыхлителя, цедра, сок половины лимона.
Для теста на бублики: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны.
Для крема: 4 белка, 200 г сахарной пудры, 2 стакана сметаны, 3 ч. ложки желатина.
Для украшения: 1 стакан ягод.

Способ приготовления:

Сливочное масло растирают с сахаром и яйцами до образования пышной массы, постепенно подсыпая муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200° С в течение 45 минут.

Приготовление бубликов: масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто, охлаждают. Скатывают из него тонкие валики, нарезают их длиной 7-10 см, концы соединяют. Выпекают бублики в горячей духовке 15 минут.

Сметану охлаждают, взбивают с сахарной пудрой, добавляют взбитые белки, а затем осторожно перемешивают с растертой ягодой и растворенным в воде желатином. Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Этот же крем выкладывают горкой поверх торта. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают «поясом» из пергаментной бумаги и затем ставят его на холод. Перед подачей бумагу снимают. По краям торта размещают вертикально бублики, чтобы образовалась волнистая кайма. Горку из крема покрывают свежими ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются