Найти тему

Здоровое питание меню

Для поддержания организма в тонусе, крепкого здоровья и профилактики заболеваний очень важно здоровое питание. Меню для правильного питания можно разработать самостоятельно, воспользоваться информацией из интернета или обратиться непосредственно к диетологу.

Здоровое питание меню

Здоровое питание может быть не только максимально полезным, но и потрясающе вкусным. Важно правильно подобрать продукты питания. Здоровое питание должно быть 5-6 раз в день небольшими порциями. Завтрак обязательно должен состоять из углеводов. Они способны обеспечить зарядом энергии на весь рабочий день. Обязательно нужно устраивать второй завтрак. Он будет перекусом. Лучше всего для второго завтрака выбирать свежие фрукты или легкий овощной салат. В течение всего дня меню должно быть сбалансированным. В нем должны присутствовать жиры, булки и углеводы. Обед рекомендуется делать сытным, но не жирным. Оптимальным вариантом на обед будет куриная или рыбная котлета на пару и крупа (гречка, пшено, рис). На полдник можно съесть одно яблоко или выпить низкокалорийный йогурт. Если говорить об ужине, то он должен быть легким. Желудок на ночь не стоит перегружать. За ужином можно употреблять растительные жиры, белки и углеводы. Можно приготовить рыбу. Отварное или тушеное мясо, фруктовый компот или кисель. Правильно питаться несложно, главное придерживаться определенных правил.

Важно не только здоровое питание, меню, специально разработанное на каждый день, но и соблюдение здорового образа жизни и отказаться от вредных привычек. Если меню будет сбалансированным, в семье будут придерживаться правильного питания, натуральных продуктов, то все это станет залогом долголетия.

Завтраки (первый и второй)

Правильным, безвредным и здоровым завтраком будет, если отварить овсяную кашу с сухофруктами или приготовить гречневую кашу с молоком. На первый завтрак можно позволить легкий омлет с добавлением свежих овощей: перца, помидоров, кабачков, цветной капуста, сладкий красный лук и баклажан. Блюдо получится изумительным. На завтрак можно приготовить запеченную рыбу с томатами, сметано и твердым сыром. Блюдо калорийное. Тем не менее очень полезное. Врачи рекомендуют на завтрак употреблять запеченную рыбу с овощами или сметаной и сыром людям, страдающими сердечно-сосудистыми или неврологическими заболеваниями, а также тем. Кто имеет проблемы с мочевыделительной системой.

Для второго завтрака идеально подойдет творожная запеканка, тыквенная каша с пшеном или бутерброд с цельнозерновым куском хлеба, сыром и мясом. Не стоит бояться перекусов. Например, диета для похудения обязательно включает в себя перекусы, второй завтрак и полдник, а также на ночь стакан кефира или яблоко.

Обед

Для обеда специалисты рекомендуют постные щи. Можно приготовить овощной суп, уху, суп с чечевицей или суп-пюре из цветной капусты. Вторые блюда должны содержать в себе белки на обед. Можно приготовить котлеты или тефтели, колобки или котлеты на пару, рыбу отварную (окунь, судак, ерш, минтай).

Полдник

Для полдника идеально в качестве здорового питания подойдет кефир, йогурт, овощной или фруктовый салат, апельсины, мандарины, яблоки или молочной коктейль.

Ужин

Здоровое питание для ужина предполагает исключение всяких жиров. Можно сделать тефтели на пару или запечь куриную грудку в духовке овощами (перец, баклажаны, кабачки). На ужин можно приготовить в качестве гарнира гречневую кашу, рис, картофельное пюре, запеченные баклажаны или перец. На ужин рекомендуют специалисты употреблять тушеные овощи с куриной грудкой или фасоль, в которой много клетчатки, и она богата витаминами.

Рекомендации, которых следует придерживаться помогут быть организму всегда в тонусе. Здоровое питание может быть не только полезным, но и по-настоящему вкусным. Сбалансированные продукты принесут удовлетворение и насыщение микро и макро элементами, витаминами всему организму.

Еда
6,23 млн интересуются