10 объяснений
Есть взрослые люди, которые не умеют говорить по-взрослому. Они наливают чаечек в кружечку, борщик – в тарелочку. Берут хлебушек, пьют водичку. Предлагают салатик из огурчиков и помидорчиков с зеленушкой. Как же это бесит порой окружающих!
Приведем 10 возможных объяснений такому поведению.
1) Так говорят люди, нередко пенсионеры, чей социальный статус резко снижается, доходы падают. Они покупают хлебушек и молочко, до тех пор пока материальное положение не улучшится.
2) Манера разговора, свойственная женщинам, которые под сапогом у мужа. Маркер низкого положения женщины в семейной иерархии.
3) Лексикон холуев и приказчиков: «Извольте откушать грибков, капусточки». Сегодня его переняли специалисты индустрии красоты. У них ноготочки, бровки, губки.
4) Взрослых людей подсознательно тянет в зону безопасности и комфорта, отсутствия ответственности, то есть в детство.
5) Признак эпилептоидного психотипа. В основе эпилептоидности лежит энергетически ослабленная нервная система. Эти люди не могут сложно мыслить, проявлять эмоции, решать сложные информационные задачи.
6) Невысокий социально-интеллектуальный статус человека, просторечие.
7) Мода: печеньки, вкусняшки, кофеек, солнышко, человечек, мимишный, няшный.
8) Скрытая агрессия, часто за чрезмерным и неуместным употреблением уменьшительно-ласкательных суффиксов скрывается стойкое желание человека не принимать себя.
9) Иногда так говорят люди, у которых проблемы с алкоголем. Стремление уменьшить проблему: выпили две малюсенькие бутылочки пива по 0,5 литра.
10) Так человек скрывает, что часто матерится. Стоит его вывести из себя, все уменьшительные слова исчезнут, их заменит крепкий мат.