Каждый с детства знает что рыбий жир, хоть невкусная добавка, но чрезвычайно полезная для нашего организма. С каждым годом появляется все больше и больше исследований, которые только подкрепляют необходимость употребления Омега 3. Так недавно выяснилось, что у матерей принимавших на протяжении беременности докозагексаеновую кислоту (ДГК), дети болеют простудой в первые месяцы жизни на 24% реже, а если и болеют, то переносят ее куда легче.
Как же жирные кислоты Омега-3 помогают укрепить иммунитет? Ответ прост! Омега-3 оказывает прямое влияние на клеточные мембраны. Здоровая клеточная мембрана способствует удержанию влаги и важных питательных веществ в клетке. Однако, у людей потребляющих в пищу насыщенные жиры, холестерин и т.д., клеточные мембраны не таки пластичные и, можно сказать, хрупкие. Можно догадаться, чем это грозит клеткам, да и организму в целом. Дисфункция клеточной мембраны является решающим фактором в развитии большинства хронических заболеваний, особенно диабета, артрита, болезней сердца и рака.
Жирные кислоты Омега-3 помогают регулировать экспрессию генов у белых кровяных телец, что способствует поддержанию хорошего иммунитета. Также жирные кислоты сокращают выработку воспалительных соединений, которые оказывают негативное влияние на организм. Кислоты ЭПК и ДКГ при попадании в организм преобразуются в простагландины. Эти соединения играют значимую роль для нашего организма. Они уменьшают уровень воспалений, поддерживают артериальное давление, регулируют функции сердца, ЖКТ и почек.
Омега-3 - это одна из важнейших добавок, которые необходимы для правильного функционирования организма. Эти жирные кислоты не синтезируются организмом самостоятельно, поэтому их в прямом смысле приходится добывать. Разнообразив свое питание полезными жирами, вы сможете оказывать прямое влияние на состояние своего иммунитета и организма в целом!
Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!
Источник фото: http://edinstvennaya.ua