Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда на готовку совсем не остаётся времени или сил. В такие моменты я спасаюсь «мгновенными» рецептами, как этот рыбный супчик из консервов. Готовится он действительно очень быстро, просто и в одной посуде.
Из указанного количества получается 4 порции.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 средние картофелины
- зелень (петрушка, укроп)
- 1/2 столовой ложки муки
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
- 1 столовая ложка растительного масла
1. Морковь и картофель нарезаем средними кубиками, лук мелко шинкуем.
2. Горбушу очищаем от костей.
(!) Кожицу я оставляю для лучшего навара.
3. В кастрюле разогреваем растительное масло, закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. Добавляем муку и обжариваем, постоянно помешивая, 30-40 секунд.
5. Закидываем морковь, лавровый лист и обжариваем ещё 30-40 секунд.
6. Заливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем горбушу вместе с соком, картофель, соль, перец.
7. Доводим до кипения, закидываем нарубленную зелень и томим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Ваш «быстро-суп» готов!)) Подавать можно со свежими овощами, чёрным хлебом со свекольным хреном и зеленью.
Приятного аппетита!