Найти тему
TASTY LIFE

Гороховый суп в мексиканском стиле

Ингридиенты

  • 400 гр Горох сушеный колотый
  • ½ шт Курица или 1½ л. куриный бульон
  • 2 ст.л. Острый соус
  • 2 ч.л. Молотый острый перец или по вкусу
  • 2 ч.л. Перец чипотле (копченый чили)
  • ½ teaspoon Кумин (зира) молотый
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 ч.л. Орегано
  • 2 шт Лавровый лист
  • 250 гр Копченая свинина можно на кости
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

1.Половину курицы промыть, положить в кастрюлю и залить полутора-двумя литрами воды. Добавить промытый горох, нарезанную кубиками копченую свинину, все специи, и чеснок. Не солить и не класть лавровый лист.

2.Варить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока горох не разварится. Это займет минут 40-60, в зависимости от гороха. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.

3.Проварить еще 10-15 минут, удалить лавровый лист. Суп должен стать густым и развариться практически в пюре.

4.Курицу достать из супа, снять мясо с костей и некрупно нарезать.

5.В тарелку положить куриное мясо, налить суп с кусочками ветчины и добавить листья кинзы.

6.Подавать горячим.

7.Если у ас есть уже готовый куриный бульон, то суп можно варить без курицы, на бульоне. Также можно использовать скороварку, тогда все ингредиенты закладываются сразу и время приготовления будет около 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются