Ингридиенты
- 400 гр Горох сушеный колотый
- ½ шт Курица или 1½ л. куриный бульон
- 2 ст.л. Острый соус
- 2 ч.л. Молотый острый перец или по вкусу
- 2 ч.л. Перец чипотле (копченый чили)
- ½ teaspoon Кумин (зира) молотый
- 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
- 1 ч.л. Орегано
- 2 шт Лавровый лист
- 250 гр Копченая свинина можно на кости
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
1.Половину курицы промыть, положить в кастрюлю и залить полутора-двумя литрами воды. Добавить промытый горох, нарезанную кубиками копченую свинину, все специи, и чеснок. Не солить и не класть лавровый лист.
2.Варить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока горох не разварится. Это займет минут 40-60, в зависимости от гороха. Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
3.Проварить еще 10-15 минут, удалить лавровый лист. Суп должен стать густым и развариться практически в пюре.
4.Курицу достать из супа, снять мясо с костей и некрупно нарезать.
5.В тарелку положить куриное мясо, налить суп с кусочками ветчины и добавить листья кинзы.
6.Подавать горячим.
7.Если у ас есть уже готовый куриный бульон, то суп можно варить без курицы, на бульоне. Также можно использовать скороварку, тогда все ингредиенты закладываются сразу и время приготовления будет около 40 минут.