Найти тему
Вкусно - Ку!

Фирменные рецепты лечо на зиму с помидорами и перцем

Оглавление


На этой страничке представляем вашему вниманию несколько вариантов лечо из перца и помидоров на зиму, лучшие рецепты которых привлекут вас своей простой приготовления. Но вкус каждого просто восхитителен. С помидорами и перцем не так уж много хлопот, поэтому лечо из них относится к разряду простейших в приготовлении. Если раньше сезоны купорки проходили мимо вас, а теперь появилось желание и возможность заготавливать овощи на зиму, смело начинайте с этих вариаций лечо. Рецепты под силу начинающим кулинарам, а опытным хозяйкам, которые уже наверняка не раз закрывали лечо по классическим рецептам, советуем внести немного разнообразия. А вообще, приготовление этой овощной закуски настолько творческий процесс, что можете предложенные рецепты брать за основу и дополнять их своими компонентами (приправы, специи, свежая зелень).
На этой страничке представляем вашему вниманию несколько вариантов лечо из перца и помидоров на зиму, лучшие рецепты которых привлекут вас своей простой приготовления. Но вкус каждого просто восхитителен. С помидорами и перцем не так уж много хлопот, поэтому лечо из них относится к разряду простейших в приготовлении. Если раньше сезоны купорки проходили мимо вас, а теперь появилось желание и возможность заготавливать овощи на зиму, смело начинайте с этих вариаций лечо. Рецепты под силу начинающим кулинарам, а опытным хозяйкам, которые уже наверняка не раз закрывали лечо по классическим рецептам, советуем внести немного разнообразия. А вообще, приготовление этой овощной закуски настолько творческий процесс, что можете предложенные рецепты брать за основу и дополнять их своими компонентами (приправы, специи, свежая зелень).

Лечо из перца с помидорами и репчатым луком

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • стручки сладкого перца – 3 кг;
  • перекрученные помидоры – 1,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль крупная (не «Экстра») – 45 г;
  • уксус 9% – 180 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • лист лавровый – 5-6 штук;
  • перец душистый горошком – 15-20 штук.

Приготовление:

1. Очистите овощи от шелухи, семян и плодоножек, помойте их тщательно под проточной прохладной водой. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, лук – кольцами средней толщины.

2. В большую кастрюлю влейте перекрученные томаты, установите на плиту (огонь сделайте небольшой) и дайте закипеть. С начала кипения проварите томатную массу 20-30 минут. Теперь влейте уксус, насыпьте соль с сахаром, помешайте до растворения всех компонентов и переложите в томат подготовленные полоски перца. Засеките время, огонь сделайте маленький и проварите 20 минут.

3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, выложите луковые кольца и обжарьте их слегка. После чего переложите лук в кастрюлю к перцу, добавьте туда же лавровый лист и душистый перчик, проварите всё вместе ещё 5-10 минут.
4. Теперь разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо на зиму из перца с помидорами и чесноком

-2

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 5 кг;
  • горький перец – 2 штуки;
  • перекрученные томаты – 3 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 90 г;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • чеснок дольками – 10 штук;
  • уксус 9% – 200 мл.

Приготовление:

1. Перец помойте и подготовьте - удалите семена и плодоножки. Затем сладкие стручки нарежьте полукольцами, горькие - маленькими кубиками.

2. Томат налейте в большую кастрюлю, установите её на плиту (огонь сделайте пока средний) и дайте закипеть, после чего проварите 20 минут. Теперь налейте масло, всыпьте соль с сахаром, помешайте, чтобы они растворились. Выложите в томатную массу нарезанный перчик (сладкий и горький). Варите на маленьком огне ещё 30-40 минут.

3. Тем временем приготовьте чеснок. Очистите его, промойте и мелко порежьте.

4. Минут за 5 до окончания готовки лечо, влейте в него уксус и добавьте измельчённый чеснок.

5. Теперь разлейте готовое лечо по стерильным банкам и закатайте.

Лечо с перцем и помидорами на зиму «Фирменное»

-3

Ингредиенты:

  • 17 стручков сладкого перца;
  • спелые томаты – 2 кг;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • соль крупная – 2-3 столовые ложки;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ложка чайная.

Приготовление:

1. Перчины промойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте на 4 части (если они у вас очень крупные, можете резать на 6 частей).

2. Томаты помойте, прокрутите на мясорубке, влейте в кастрюлю и отправьте на средний огонь до закипания. Минут 15 после того, как томат начнёт кипеть, проварите его.

3. Теперь добавьте к томату все указанные в рецепте продукты, тщательно всё перемешайте до полного растворения компонентов. Переложите в кастрюлю кусочки перца и варите около 10 минут.

4. Полученную массу разложите по стерильным банкам и закупорите.

Вот такие рецепты лечо с перцем и помидорами мы решили вам предложить и надеемся, что вас они заинтересовали. В следующий раз мы покажем, как готовиться лечо из огурцов.

Читайте больше: Рецепты лечо на зиму с помидорами и перцем https://zagotovki-nazimu.ru/lecho-iz-perca-i-pomidorov-na-zimu-recepty.html

Еда
6,93 млн интересуются