Наступил кабачковый сезон, пора готовить зимние заготовки из кабачков. Ставьте лайк, делитесь с друзьями, если вам нравятся рецепты, я стараюсь)
Рецепты из кабачков с помощью консервирования. Это разные салаты , кабачковая икра и многое другое. Эти рецепты я собираю уже много лет у своих знакомых, друзей . Что-то досталось от мамы. Все эти рецепты испробовала я сама и надеюсь, что они станут и Вашими любимыми рецептами.
Берем:
Кабачки 3 кг.
Болгарские перцы 4 шт.
Горькие перцы 2 шт.
Чеснок 100 гр.
Томатная паста 0,5 литра (я беру меньше)
Растительное масло 1 стакан (я беру меньше)
Сахарный песок 1 стакан
Соли 2 ст.л.
Уксус 4ст.л.
В кастрюлю кладём томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Через мясорубку прокручиваем все другие ингредиенты . И помещаем в кастрюлю. Тушим 40 мин и закатываем в стерилизованные банки. За 10 мин до готовности добавляем уксус.