Наступил кабачковый сезон, пора готовить зимние заготовки из кабачков.
Рецепты из кабачков с помощью консервирования. Это разные салаты , кабачковая икра и многое другое. Эти рецепты я собираю уже много лет у своих знакомых и друзей . Что-то досталось от мамы. Все эти рецепты испробовала я сама и надеюсь, что они станут и Вашими любимыми рецептами.
Икра кабачковая № 1
Кабачки-3 кг.(очищенные)
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1кг.
Соль 1,5-2 ст.л.
Сахар 1ст.л.
Томатная паста 3-4 ст.л.
Чеснок 6-7 зубчиков
Масло подсолнечное для жарки
Как делаем:
1. Обжарить кабачки, сложить в миску без масла
2. На этом же масле обжарить лук, сложить в другую миску
3. Обжарить морковь, добавить масло по необходимости
4. Всё прокрутить через мясорубку и тушить 40 мин.
5. За 10 мин. до готовности добавить чеснок, зелень, сахар, соль, томатную пасту.
Для однородной массы икры , всё это взбиваем блендером и закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!