А теперь мы ответим на вопрос как же уберечь себя и свою семью от неприятной бактерии Campylobacter.
Мы уже рассказывали, почему мыть курицу перед едой нельзя: Хватит мыть курицу! Ученые предостерегают.
Поэтому пришло время рассказать, что делать можно и нужно перед приготовлением такого популярного продукта как курица.
-первое, и самое важное, мойте руки после того, как трогали сырую курицу, не трогайте нож или разделочную доску, а помойте руки и только тогда
-убедитесь, что курица приготовилась: если протыкаете ее вилкой, то должен бежать прозрачный сок, цвет мяса белый (по научному, это значит, что мясо достигло температуры - 74 градусов и внутри тоже)
-при готовке целой птицы, проверять стоит самую толстую часть ножки, там мясо готовится медленее всего
-определите для сырой курицы отдельный контейнер, что бы она не касалась остальных продуктов в холодильнике
-конечно, не мойте курицу
-не кладите овощи для нарезки на ту же доску, где лежала сырая курица, если собираетесь есть их сырыми
-если оставляете готовую курицу на потом, то подождите пока она остынет перед тем, как класть в холодильник
-размораживать курицу лучше в холодильнике или в холодной воде (если курица в герметичной упаковке)
Мы не утверждаем, что каждая курица обладает опасными бактериями, но небольшая возможность есть, поэтому лучше лишний раз помыть руки, запомнить, что саму курицу лучше не мыть и держать в голове эти элементарные правила.