Найти тему
TASTY LIFE

Вредные свойства нагара

Нагар со сковородки – это слой сажи, смешанной с жиром. Откладывается он с наружной и внутренней сторон емкости, предназначенной для приготовления пищи. При нагревании токсические вещества, вредные для организма, выделяются в воздух или смешиваются с пищей. 
Для того чтобы избавиться от загрязнения, после каждой готовки сковороду нужно тщательно мыть. Если терпения на очищение внутренней поверхности хватает, то снаружи тщательную обработку проводят не все, откладывая «на потом». А «потом» обнаруживается, что проще купить новую сковороду, чем решать проблему, как очистить от сажи пригоревшую сковороду. Нужно сразу настроиться: очистить сковороду от застарелого нагара за 2 минуты не получится. На это потребуется затратить несколько часов. Но не нужно думать, что все это время придется провести, постоянно воздействуя на загрязненную поверхность проволочной мочалкой или отбивая нагар специальным топориком. От хозяйки требуется: залить посуду специальным средством, и ждать, пока нагар размягчится и отойдет.