Сегодня я поделюсь рецептом, который выручит хозяек, если захотелось пиццы, а времени нет, а дома остались макароны со вчерашнего дня, пару сосисок и сыр.
Ингредиенты:
- отварные макароны, лучше если это будут спагетти или длинная лапша
- 2 сосиски (вареная колбаса)
- 1-2 сырых куриных яйца
- твердый сыр
- томатный кетчуп, я покупаю ТМ"Слобода", на мой вкус он очень вкусный с макаронами и не только
- растительное масло
- соль, специи, по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите сковороду, полейте на неё достаточное количество растительного масла и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выложите вчерашние отварные макароны, помешивая лопаткой или ложкой слегла обжарьте их со всех сторон.
На мелкой терке натрите сыр.
Кружочками или соломкой, как Вам больше нравиться порежьте сосиски (вареную колбасу).
В миску разбейте 1-2 яйца, посолите и поперчите, Затем вилкой тщательно всё взбейте, до образования легкой воздушной пенки.
К обжаренным макаронам добавьте сосиски и кетчуп, при необходимости добавьте растительного масла, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Залейте обжаренные макароны яичной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте без крышки, не мешая лопаткой на медленном огне, 2-3 минуты (до тех пор пора яйца не приготовятся в омлет, а сыр не расплавиться).
Готовую макаронную пиццу нарежьте на порционные кусочки и угощайте домочадцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!