Найти в Дзене
Life&Food

Макаронная пицца

Сегодня я поделюсь рецептом, который выручит хозяек, если захотелось пиццы, а времени нет, а дома остались макароны со вчерашнего дня, пару сосисок и сыр.

Ингредиенты:

  • отварные макароны, лучше если это будут спагетти или длинная лапша
  • 2 сосиски (вареная колбаса)
  • 1-2 сырых куриных яйца
  • твердый сыр
  • томатный кетчуп, я покупаю ТМ"Слобода", на мой вкус он очень вкусный с макаронами и не только
  • растительное масло
  • соль, специи, по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите сковороду, полейте на неё достаточное количество растительного масла и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выложите вчерашние отварные макароны, помешивая лопаткой или ложкой слегла обжарьте их со всех сторон.

-2

На мелкой терке натрите сыр.

-3

Кружочками или соломкой, как Вам больше нравиться порежьте сосиски (вареную колбасу).

-4

В миску разбейте 1-2 яйца, посолите и поперчите, Затем вилкой тщательно всё взбейте, до образования легкой воздушной пенки.

-5

К обжаренным макаронам добавьте сосиски и кетчуп, при необходимости добавьте растительного масла, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 2-3 минуты.

-6

Залейте обжаренные макароны яичной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и готовьте без крышки, не мешая лопаткой на медленном огне, 2-3 минуты (до тех пор пора яйца не приготовятся в омлет, а сыр не расплавиться).

-7

Готовую макаронную пиццу нарежьте на порционные кусочки и угощайте домочадцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются