Согласитесь, у каждого есть такие моменты, когда хочется скушать какую-нибудь вкусную "гадость". Чаще всего- это тяга к сладкому. Про бургеры и картошку упоминать не будем))
И я вам расскажу сегодня, что делать в таких случаях.
Для вас я написала 5 рецептов ПП сладостей, которые не станут преградой на пути к заветной цели - иметь красивую фигуру. Важно помнить, что во всем важна мера.
Рецепт #1. Торт-безе.
Ингридиенты:
>Корж:
- белок четырёх яиц;
- подсластитель (обычно я использую fit parad #7, но вы можете выбрать на свой вкус).
>Крем:
- 200 г мягкого творога;
- подсластитель;
- кокосовая стружка - 1 чайная ложка.
Белки взбить до устойчивых пик, добавить подсластитель. Выложить полученную смесь в форме горки на силиконовый коврик и запекать ~40 минут при температуре 150*С (дверцу духовки держать приоткрытой). Полученный корж украсить кремом - смешать творог с кокосовой стружкой и подсластителем.
Рецепт #2. Желе с какао.
Ингридиенты:
>мягкий творог 150 г;
>молоко 80 мл;
>желатин быстрорастворимый 4 г;
>какао 1 чайная ложка;
>кокосовая стружка 1 чайная ложка.
Молоко подогреть, но не кипятить (я обычно подогреваю молоко в микроволновке), добавить желатин, перемешать. В полученную смесь добавить творог, который предварительно смешан с кокосовой стружкой и какао. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Рецепт #3. Мороженое ПП.
Ингридиенты:
- 1 спелый банан;
- молоко 30 мл;
Банан порезать на кусочки и убрать в морозилку на несколько часов. Достать замороженный банан и дать ему постоять 4-5 минут. Банан измельчить в погружном блендере до пюре, добавить молоко. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или какао.
Рецепт #4. Овсяное печенье.
Ингридиенты:
- творог 200 г;
- овсяные хлопья длительной варки 100 г;
- яйцо 1 шт;
- подсластитель.
Смешать все ингридиенты, сформировать печеньки и выпекать 30 минут при температуре 180*С.
Рецепт #5. Творожное суфле.
Ингридиенты:
- молоко 100 мл;
- творог 200 г;
- подсластитель;
- ягоды 40 г;
- желатин 5 г.
Молоко взбить в блендере с творогом и ягодами, добавить подсластитель и соединить с желатином (желатин предварительно замочить в горячей воде). Все перемешать и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита, друзья!
Ваши предложения, вопросы и пожелания пишите в Instagram , @dices72018