Найти тему
КотоЗОЖка

Если нельзя, но очень хочется. Рецепты сладостей, которые вам не навредят.

Согласитесь, у каждого есть такие моменты, когда хочется скушать какую-нибудь вкусную "гадость". Чаще всего- это тяга к сладкому. Про бургеры и картошку упоминать не будем))

И я вам расскажу сегодня, что делать в таких случаях.

Для вас я написала 5 рецептов ПП сладостей, которые не станут преградой на пути к заветной цели - иметь красивую фигуру. Важно помнить, что во всем важна мера.

Рецепт #1. Торт-безе.

Ингридиенты:

>Корж:

  • белок четырёх яиц;
  • подсластитель (обычно я использую fit parad #7, но вы можете выбрать на свой вкус).

>Крем:

  • 200 г мягкого творога;
  • подсластитель;
  • кокосовая стружка - 1 чайная ложка.

Белки взбить до устойчивых пик, добавить подсластитель. Выложить полученную смесь в форме горки на силиконовый коврик и запекать ~40 минут при температуре 150*С (дверцу духовки держать приоткрытой). Полученный корж украсить кремом - смешать творог с кокосовой стружкой и подсластителем.

Рецепт #2. Желе с какао.

Ингридиенты:

>мягкий творог 150 г;

>молоко 80 мл;

>желатин быстрорастворимый 4 г;

>какао 1 чайная ложка;

>кокосовая стружка 1 чайная ложка.

Молоко подогреть, но не кипятить (я обычно подогреваю молоко в микроволновке), добавить желатин, перемешать. В полученную смесь добавить творог, который предварительно смешан с кокосовой стружкой и какао. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

-2

Рецепт #3. Мороженое ПП.

Ингридиенты:

  • 1 спелый банан;
  • молоко 30 мл;

Банан порезать на кусочки и убрать в морозилку на несколько часов. Достать замороженный банан и дать ему постоять 4-5 минут. Банан измельчить в погружном блендере до пюре, добавить молоко. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или какао.

Рецепт #4. Овсяное печенье.

Ингридиенты:

  • творог 200 г;
  • овсяные хлопья длительной варки 100 г;
  • яйцо 1 шт;
  • подсластитель.

Смешать все ингридиенты, сформировать печеньки и выпекать 30 минут при температуре 180*С.

Рецепт #5. Творожное суфле.

Ингридиенты:

  • молоко 100 мл;
  • творог 200 г;
  • подсластитель;
  • ягоды 40 г;
  • желатин 5 г.

Молоко взбить в блендере с творогом и ягодами, добавить подсластитель и соединить с желатином (желатин предварительно замочить в горячей воде). Все перемешать и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита, друзья!

Ваши предложения, вопросы и пожелания пишите в Instagram , @dices72018