Найти тему

Заливное из мяса

Нам понадобится:

*мякоть гоаядины-500 г

*морковь-1 шт

*корень петрушки-1 шт

*репчатый лук-1 головка

*сливочное масло-4 ст.л

*мясной фарш-100 г

*яичные белки-5 шт

*желатин-2 ст.л.

*мясной бульон-3 стакана

*лавровый лист-3 шт

*чёрный перец горошком-5-7 шт

*варёные яйца-2 шт

*зелень петрушки несколько веточек

*чёрный молотый перец, гвоздика,соль по вкусу

Начинаем готовить:

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле. За 10 минут до конца жарки добавить мелко нарезанны морковь, корень петрушки, лук.

Затем влить мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить пряности.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Бульон процедить.

Желатин залить небольшим количеством охлажденного бульона и оставить для набухания. После этого залить его бульонам и нагревать(не кипятить!) до полного растворения желатина.

Приготовить оттяжку для осветления бульона: мясной фарш посолить и залить водой в соотношении 1:1,5, дать настоятся в течение часа и смешать с яичными белками. В оставшийся бульон с желатином добавить оттяжку, хорошо размещать, поставить бульон на огонь, довести до кипения и кипятить на самом слабом огне час. Когда оттяжка осядет на дно, бульон процедить через ткань.

В формы налить немного желе и дать ему застыть. На желе выложить украшения из вареных яиц и моркови, веточки петрушки, сверху положить ломтики мяса, все залить бульоном с желатином и поставить на ночь в холодильник.

Формы с готовым заливным на несколько секунд опустить в горячую воду(только донышки) и перевернуть на тарелки.

Приятного аппетита.

Лагутина

Еда
6,93 млн интересуются