Нам понадобится:
*мякоть гоаядины-500 г
*морковь-1 шт
*корень петрушки-1 шт
*репчатый лук-1 головка
*сливочное масло-4 ст.л
*мясной фарш-100 г
*яичные белки-5 шт
*желатин-2 ст.л.
*мясной бульон-3 стакана
*лавровый лист-3 шт
*чёрный перец горошком-5-7 шт
*варёные яйца-2 шт
*зелень петрушки несколько веточек
*чёрный молотый перец, гвоздика,соль по вкусу
Начинаем готовить:
Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле. За 10 минут до конца жарки добавить мелко нарезанны морковь, корень петрушки, лук.
Затем влить мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить пряности.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Бульон процедить.
Желатин залить небольшим количеством охлажденного бульона и оставить для набухания. После этого залить его бульонам и нагревать(не кипятить!) до полного растворения желатина.
Приготовить оттяжку для осветления бульона: мясной фарш посолить и залить водой в соотношении 1:1,5, дать настоятся в течение часа и смешать с яичными белками. В оставшийся бульон с желатином добавить оттяжку, хорошо размещать, поставить бульон на огонь, довести до кипения и кипятить на самом слабом огне час. Когда оттяжка осядет на дно, бульон процедить через ткань.
В формы налить немного желе и дать ему застыть. На желе выложить украшения из вареных яиц и моркови, веточки петрушки, сверху положить ломтики мяса, все залить бульоном с желатином и поставить на ночь в холодильник.
Формы с готовым заливным на несколько секунд опустить в горячую воду(только донышки) и перевернуть на тарелки.
Приятного аппетита.
Лагутина