Любите "пикантность", но не любите остроту?!
Тогда Вам к Нам - за дроблёной паприкой!
Парика - это дроблёный или перетёртый в порошок сладкий красный перец.
Именно паприка входит в состав всем известного соуса "Барбекю" и "Кетчуп".
Ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал!
👅 Вкус: сладкий, с лёгкой горчинкой.
📜 Историческая справка: родиной паприки принято считать Южную Америку.
✔️ В старушку-Европу паприка была завезена самим Христофором Колумбом, который называл ее Индейской Красной Солью.
✔️ В Средние Века - чёрный перец ценился на вес золота и его вкушала только знать. Паприку же, ввиду невысокой стоимости, мог себе позволить даже простой люд.
✔️ В Венгрии настолько сильно полюбили паприку, что выращивают аж 7 видов и называют "красным золотом". Да и название [паприка] произошло от сербского [папар] - перец.
Любовь к паприке вылилась у венгров в самый настоящий "Музей перца", который можно посетить в городе Калочи.
Иная польза:
♐️ мягко и аккуратно возбуждай аппетит паприкой, добавленной в блюда;
♻️ работу желудка и выходящих из него путей нормализует паприка в рационе. Просто и со вкусом, господа!
🖕 знаете ли вы, что в красном перце содержится больше витамина С, чем в лимонах?!
🔝 вывод: витаминов много - едим паприку - повышаем иммунитет;
🌶 в кулинарии паприку используют как пищевой краситель, дающий лёгкий оттенок красного цвета (колбасы, пюре и пр. - окрашивается именно ею);
🚀 худеть желаешь?! аккуратненько разогнать #метаболизм поможет паприка в рационе;
—----------------
📛 Опасно:
- никогда и ни в каком виде не сочетай паприку со свежими кинзой и репчатым луком - есть не сможешь!
- не стоит паприку жевать при склонностях к нервным возбуждениям;
- гастрит и язва желудка присутствуют?! Скажи паприке: "До свидания"!
—----------------
🌶 Произрастать изволит на всех континентах, но особенно её культивируют в Венгрии, Испании, Турции, США.
🍳 Как использовать:
- добавлять в блюда из рыбки и морепродуктов: сёмга с паприкой - маринуй, запекай, жарь - всё И-ДЕ-А-ЛЬ-НО!
- в яиЧНицу просто грех не добавить паприку;
- мясо, птица, дичЬ - так и просят добавки в виде #приправа - паприки;
- домашние сыры с ароматной паприкой - это ммммм....
- блюда из картофеля, капусты, фасоли и помидор значительно улучшит наша ароматная паприка: в пюрешечку паприку добавь - буйство вкуса и красок в тарелке обеспечено!
- приготовищь соусы и маринады с паприкой - семья пальчики оближет и добавки попросит!
☑️ Совет от профессионалов: сочетай ароматную паприку с кориандром, базиликом, тимьяном, чесноком, укропом и лавровым листом.
Добьёшься идеальных вкусовых волн и вибраций на языке!
🔚 Но - добавляй паприку в конце готовки, иначе при долгой термической обработке она просто "сгорит" и о-горчит всё блюдо!
💰 Ароматнейшая паприка по смешной цене в @herbs_ru 🤗
50 рублей / 40 грамм - стоимость ниже цены чашки кофе, а польза огромная!
⚠️ Другое название: сладкий красный перец.