Найти тему
СПЕЦИЯ

Паприка - чем полезна и с чем её есть?

Любите "пикантность", но не любите остроту?!

Тогда Вам к Нам - за дроблёной паприкой!

Парика - это дроблёный или перетёртый в порошок сладкий красный перец.

Именно паприка входит в состав всем известного соуса "Барбекю" и "Кетчуп".

Ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал!

👅 Вкус: сладкий, с лёгкой горчинкой.

📜 Историческая справка: родиной паприки принято считать Южную Америку.

✔️ В старушку-Европу паприка была завезена самим Христофором Колумбом, который называл ее Индейской Красной Солью.

✔️ В Средние Века - чёрный перец ценился на вес золота и его вкушала только знать. Паприку же, ввиду невысокой стоимости, мог себе позволить даже простой люд.

✔️ В Венгрии настолько сильно полюбили паприку, что выращивают аж 7 видов и называют "красным золотом". Да и название [паприка] произошло от сербского [папар] - перец.

Любовь к паприке вылилась у венгров в самый настоящий "Музей перца", который можно посетить в городе Калочи.

-2

Иная польза:

♐️ мягко и аккуратно возбуждай аппетит паприкой, добавленной в блюда;

♻️ работу желудка и выходящих из него путей нормализует паприка в рационе. Просто и со вкусом, господа!

🖕 знаете ли вы, что в красном перце содержится больше витамина С, чем в лимонах?!

🔝 вывод: витаминов много - едим паприку - повышаем иммунитет;

🌶 в кулинарии паприку используют как пищевой краситель, дающий лёгкий оттенок красного цвета (колбасы, пюре и пр. - окрашивается именно ею);

🚀 худеть желаешь?! аккуратненько разогнать #метаболизм поможет паприка в рационе;

—----------------

📛 Опасно:

- никогда и ни в каком виде не сочетай паприку со свежими кинзой и репчатым луком - есть не сможешь!

- не стоит паприку жевать при склонностях к нервным возбуждениям;

- гастрит и язва желудка присутствуют?! Скажи паприке: "До свидания"!

—----------------

🌶 Произрастать изволит на всех континентах, но особенно её культивируют в Венгрии, Испании, Турции, США.

-3

🍳 Как использовать:

- добавлять в блюда из рыбки и морепродуктов: сёмга с паприкой - маринуй, запекай, жарь - всё И-ДЕ-А-ЛЬ-НО!

- в яиЧНицу просто грех не добавить паприку;

- мясо, птица, дичЬ - так и просят добавки в виде #приправа - паприки;

- домашние сыры с ароматной паприкой - это ммммм....

- блюда из картофеля, капусты, фасоли и помидор значительно улучшит наша ароматная паприка: в пюрешечку паприку добавь - буйство вкуса и красок в тарелке обеспечено!

- приготовищь соусы и маринады с паприкой - семья пальчики оближет и добавки попросит!

-4

☑️ Совет от профессионалов: сочетай ароматную паприку с кориандром, базиликом, тимьяном, чесноком, укропом и лавровым листом.

Добьёшься идеальных вкусовых волн и вибраций на языке!

🔚 Но - добавляй паприку в конце готовки, иначе при долгой термической обработке она просто "сгорит" и о-горчит всё блюдо!

💰 Ароматнейшая паприка по смешной цене в @herbs_ru 🤗
50 рублей / 40 грамм - стоимость ниже цены чашки кофе, а польза огромная!

⚠️ Другое название: сладкий красный перец.

Еда
6,23 млн интересуются