Самый летний пирог, приготовленный из песочного теста с творожной начинкой и сезонными ягодами. Этот вариант теста очень мягкий, нежный и даже немного слоится при выпечке.
Ингредиенты
- Сливочное масло (тесто) - 100 гр.
- Сметана (тесто) - 3 ст.л.
- Разрыхлитель (тесто) - 0.5 ч.л.
- Мука (тесто) - 200 гр.
- Творог - 180 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Ягоды - 150 гр.
Рецепт с видео
- Сливочное масло перетереть на терке с мукой в крошку.
- Добавить разрыхлитель и сметану и быстро замесить тесто.
- Соль и сахар в тесто положить при желании, не обязательно.
- Тесто в форме распределить тонким слоем, формируя небольшой бортик.
- Для начинки творог хорошо растереть с сахаром и яйцами, можно даже перебить блендером.
- Добавить муку и сметану, размешать до однородности.
- Начинку распределить по тесту.
- Сверху разложить ягоды и слегка утопить в творожную начинку.
- Выпекать в разогретой духовке 180? примерно 40-50 минут.