Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Творожный пирог с ягодами

Оглавление

Самый летний пирог, приготовленный из песочного теста с творожной начинкой и сезонными ягодами. Этот вариант теста очень мягкий, нежный и даже немного слоится при выпечке.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (тесто) - 100 гр.
  • Сметана (тесто) - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель (тесто) - 0.5 ч.л.
  • Мука (тесто) - 200 гр.
  • Творог - 180 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Ягоды - 150 гр.

Рецепт с видео

  • Сливочное масло перетереть на терке с мукой в крошку.
  • Добавить разрыхлитель и сметану и быстро замесить тесто.
  • Соль и сахар в тесто положить при желании, не обязательно.
  • Тесто в форме распределить тонким слоем, формируя небольшой бортик.
  • Для начинки творог хорошо растереть с сахаром и яйцами, можно даже перебить блендером.
  • Добавить муку и сметану, размешать до однородности.
  • Начинку распределить по тесту.
  • Сверху разложить ягоды и слегка утопить в творожную начинку.
  • Выпекать в разогретой духовке 180? примерно 40-50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются