Найти тему
Будь в Форме - Herbalife

Топ-5 рецептов вкуснейших салатов

Оглавление

С наступлением весны наш привычный рацион меняется. На смену плотным зимним блюдам, помогающим организму сохранить энергию и пережить морозы, приходят легкие рецепты из свежих, сезонных овощей, фруктов и зелени.

Мы подобрали для вас ТОП-5 самых вкусных майских рецептов для приготовления салатов из доступных и сочных ингредиентов. В квартире или на даче, на пикнике или в качестве здорового и сбалансированного дополнения к обеденному меню в офисе – оригинальные блюда всегда придутся к столу и по вкусу. Минимум компонентов и времени на приготовление – максимум удовольствия и пользы!

1) Салат «Радужный»

Состав:

красная капуста - 1 кочан;
морковь - 1шт;
красное и зеленое яблоко - по 1 шт;
лимон – 1/2 шт;
курага - 100 г;
грецкие орех - 7-8 очищенных ядер;
петрушка - 1 пучок;
растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, заправить соком половины лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут, затем нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. Добавить курагу, орехи, измельченную петрушку и 1-2 столовые ложки масла в блюдо с капустой, морковью и яблоком. Тщательно перемешать и подавать к столу.

2) Салат «Рубин»

Состав:

большая свекла – 1 шт;
морковь – 2 шт;
маленькая красная луковица – 1 шт;
пучок петрушки;
1/2 стакана зерен граната;
3 ст. л. тыквенных семечек;
1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. меда;
1,5 ст. л. гранатового соуса (по желанию);
1,5 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец.

На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки в течение 3 мин. Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите. Смешайте в глубокой посуде свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой из лимонного сока, меда, масла и соуса. Посыпьте зернами граната, посолите и поперчите по вкусу. Выложите поверх тыквенные семечки и подавайте к столу.

3) Салат «Весенний тунец»

Состав:

0.5 качана пекинской капусты;
огурец – 1 шт;
отварные яйца – 5 шт;
пучок зеленого лука;
пучок укропа;
пучок петрушки;
1 банка консервированного зеленого горошка;
185 гр (1 банка) тунца в собственном соку;
соль по вкусу;
растительное масло 1 ст.ложка.

Яйца отварить, крупно нарезать. Капусту, огурец и зелень мелко нашинковать. В глубокой тарелке выложить тунец и все ингредиенты. Посолить по вкусу, заправить маслом. Украсьте блюдо веточками зелени и подавайте к столу.

4) Салат «Майское настроение»

Состав:

помидор – 2 шт;
огурец – 1 шт;
100гр брынзы;
50 гр лука порей;
2-3 ст. ложки растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Порежьте овощи и брынзу. В салатнице смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу и масло. Подавайте к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

5) Салат «Весенняя мозаика»

Состав:

помидор - 1шт;
огурец – 1 шт;
болгарский перец – 1 шт;
листовой салат – 1 шт;
1 ч. ложка кунжута,
соль и перец по вкусу,
растительное масло 2 ст. ложки,
немного зелени для украшения готового блюда.

Помидор, огурец, болгарский перец, листовой салат порезать. Все ингредиенты сложить в глубокое блюдо. Добавить кунжут, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Заправьте маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

В порции каждого из приведенных рецептов содержится достаточное количество клетчатки, а также витаминов и минералов при минимальном содержании калорий. Ежедневно съедая один такой весенний салат вместо гарнира или на перекус, вы очень скоро заметите положительные изменения в весе и фигуре.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал статьи размещен здесь: http://bud-v-forme.ru/recipes/top-5-retseptov-vkusneyshikh-mayskikh-salatov/

Еда
6,93 млн интересуются