Найти тему
в курсе

Как не отравиться в кафе.

Как Вы считаете, чем проще всего отравиться изо всего того изобилия, что предлагают нам предприятия общественного питания?

Нет, это не пицца или котлеты. Свежевыжатый сок, любые напитки со льдом и глазунья.

  • Сок.

"Порадует" кишечной палочкой. Именно свежевыжатый. Мало того, что он абсолютно не полезен (равен по пользе стакану воды с сахаром, витамины и клетчатка, за что ценятся свежие фрукты, его покинули), но и представляет собой реальную угрозу. Фрукты не обрабатываются должным образом (заводские соки пастеризуются, что убивает вредные микроорганизмы), это во-первых, а во-вторых, мало кто готовит его в перчатках.

  • Лёд.

Некачественная вода, вернее, недоочищенная, из которой, преимущественно, и замораживают лёд, предложит вам широкий спектр вредоносных микроорганизмов, таких, например, как стафилококк и та же кишечная палочка. А они замечательно переживают заморозку, а, оттаяв, несут угрозу кишечных инфекций.

  • Яичница.

Сальмонеллы, не будучи термически обработаны, опасны для нашего организма. Для птичьего нет, с их ЖКТ они мирно уживаются, а вот людей они ничем порадовать не смогут.

Что касается горячих блюд, тех, что готовили при Вас, а не разогрели, вкушайте их на здоровье и без опаски. И старайтесь выбирать те кафе, в которых образуются очереди. Это верный показатель того, что приготовленные блюда там свежие.

Берегите себя и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал и узнавайте последние новости о том, что полезно, а что несёт нам вред.