Найти тему
АвТОгус

Что посмотреть в регионе Пьемонт?

Я хочу предложить свой вариант отдыха, причем не просто автомобильный, а автомобильно-гастрономический. Благо и повод для этого нашелся, мне позвонили из представительства Ауди и предложили провести в Италии тест-драйв нового флагмана А8. Перелет Москва-Милан занял не много времени и вот в аэропорту Мальпенса меня ждал новейший седан из Ингольштадта в длиннобазной версии, с большим количеством дополнительных опций.

-2
-3

Мы с моим давним другом и коллегой Андреем Осиповым решили постоянно меняться и пересаживаться с заднего сидения за руль и обратно. Ведь оценить ходовые качества и комфорт этой машины можно только так, это все-таки седан класса F, а на нем ездят с водителем. Нам предстоял пробег в Пьемонт к холмам Монтеротондо ди Гави. Регион, славится своими винодельнями. Поскольку расстояние составляло порядка 144 километров мы решили большую часть пути пройти по платной дороге, сэкономить время и заодно проверить динамику и управляемость авто на высоких скоростях. Могу сказать честно, придраться к автомобилю невозможно, пневматическая подвеска отрабатывает все на отлично, самое главное, что на заднем сидении не укачивает, при этом переднее пассажирское сидение можно и не отодвигать полностью, места для ног хватает с лихвой, их можно даже вытянуть. Мотор пока предлагается только один, это трехлитровая битурбо шестерка мощностью в 340 лошадей, так вот, несмотря на скромный объем, движок позволяет довольно быстро разогнать двухтонный автомобиль до максимально разрешенной скорости, запаса по мощности достаточно.

-4

А что можно посмотреть в Пьемонте? Вы можете не только полюбоваться на красоты природы, одних только национальных парков в регионе более пятидесяти, но и посетить многочисленные винодельни, ведь не зря регион борется за звание лучшего в стране. Самые известные винарни: Асти, Барбареско и Баролло, вино последней считается лучшим вином в Италии и входит в десятку лучших вин мира. Пьемонт также занимает первое место в Италии по производству шоколада.

-5

Тут вообще любят поесть. Но главная гордость - белые трюфели, это их родина. Если будете в Пьемонте, обязательно попробуйте. Советую отведать и традиционные блюда ль-альбезе, это сырая телятина, или болитто мисто алла пьемонтезе - это микс из отварной курятины, говядины, свинины и кроличьих язычков. Хотите что-то полегче? Есть в Пьемонте и особый вид равиолли — аньолотти из-за разнообразия начинок их даже подают без соуса. Впрочем, пора отправляться в путь, наш конь из Ингольштадта заждался.

-6

-7
-8

-9
-10

Мы отправились в Парму на сыроварню Пармеджиано Реджано Бартенелли. На этот раз я сел за руль Ауди А8. Первое, на что я обратил внимание, так это на то, что у машины нет привычного джойстика системы MMI, так же инженеры решили полностью отказаться от аналоговых кнопок и переключателей, даже активировать управление фарами или направлять потоки воздуха теперь можно при помощи виртуальных клавиш. Очень непривычно. При этом основные органы управления на месте. Руль, педали, все как у обычных машин. Поехали. Курсовая устойчивость отменная, обзор великолепен, большие передние стойки не перекрывают его. Но вот новая система мультимедиа меня немного напрягла. Сенсорная панель работает необычно, мало дотронуться до иконки, ее необходимо утопить, раздается характерный щелчок и функцию можно активировать. Честно, привычная «крутилка» предыдущей системы мне нравилась больше. Нам предстояло проехать порядка 150 километров, поэтому к концу пути я активировал массаж кресла. Можно подобрать интенсивность и силу пульсации, отлично расслабляет мышцы спины. Мы доехали быстро. Знаете, почему я рекомендовал бы вам посетить именно эту сыроварню? Особая гордость хозяев это то, что весь сыр делается из молока «счастливых коров». Что это такое? Сыровары используют только молоко отелившихся коров и только в первые сто дней. Кстати Пармезан бывает разной выдержки, от нее зависит твердость и насыщенность самого продукта.

-11
-12
-13

Ну а мы покинули гостеприимный Пьемонт и отправились к Озеру Гарда. Хотя нет, я слегка поторопился. Я же не рассказал, что еще можно попробовать и увидеть в регионе Эмилья-Романья. Если будете там проездом, обязательно посетите ресторан Антика Мокка, он семейный, и готовит, а значит, является шеф-поваром мама семейства, а управляет заведением ее сын. Так вот, равиолли она подает в тарелке, сделанной из пармезана, соусы не нужны, остроты сыра вполне хватает. Ну и теперь вперед — в Модену. Я вновь оказался за рулем, а Андрей занял место пассажира. Хочется сказать отдельно про шумоизоляцию флагмана Ауди и возможности стерео системы Бэнг Олофсен.

-14

Кстати тишина в машине стояла такая, что насладиться чистотой звука мы могли без труда. И вот, пройдя девяносто километров, мы оказались на Вилле Сан Донино. Это тоже семейное производство, на этот раз бальзамического уксуса. У хозяев собственные виноградники, так что производство замкнутое. Уксус, как и вино, хранится в бочках, но вот в отличие от вина он должен дышать, да и сами бочки стоят не в подвалах, а на чердаке. Сами понимаете, бочки не закрыты, и значит устойчивый запах бальзамико стоит такой, что просто вышибает дух.

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24

Цены соответствующие, за небольшую бутылочку Давиде Лонарди, хозяин фермы, просит 200 евро. Все, что мы видим на полках в магазинах, к истинному бальзамико ди Модена, отношение имеет косвенное. Кстати пообедать и попробовать его продукцию вы сможете в ресторане напротив. Больше всего меня поразило, что дегустацию продукта мы проводили с мороженным, да-да, не с салатом или мясом, а именно с ванильным пломбиром. Впрочем, мы тут задерживаться долго не стали и направились к самому большому, естественному, природному водоему Италии, озеру Гарда.

-25

-26
-27
-28
-29
-30
-31

Тут уже я пересел на заднее сидение, надо же проверить насколько удобно будет пассажиру там, во время прохождения горных серпантинов. Могу сказать честно, никакого дискомфорта я не испытывал, кузов не кренится и в авто не укачивает. Кстати, мой вам совет, если любите рыбалку или просто хотите отдохнуть от городской суеты, посетите именно озеро Гарда. Само озеро делят между собой три Итальянских региона Ломбардия, Венето и Трентино. Каждый знаменит по своему, поэтому сидеть на месте не получится. Да, знаменитое вино Бордолино тоже из этих мест. И еще, путешествуя на автомобиле, будьте аккуратны, множество старинных городков с их узкими улочками делает поездки настоящим испытанием. Мы же с Андреем на следующий день, все же решили отправиться к другому озеру, Комо.

-32

-33
-34

Уж очень хотелось попробовать традиционной поленты, ее там аж три вида: таранга(она из гречневой крупы), унча и ток варианте белладжино. Последнее блюдо чрезвычайно сложно готовить. И рыбу ин-каприоне, ее сначала жарят и лишь потом маринуют в уксусе с луком и лавровым листом. В общем, Италия, с ее гастрономическими изысками, я бы даже сказал культом еды, стала отличным дополнением к тесту автомобиля. Что до нового флагмана Ауди А8, то я могу сказать честно, по своим ходовым качествам, уровню комфорта, управляемости, машина получилась очень достойной. И самое главное она не уступает основным конкурентам, а по некоторым параметрам их превосходит.

-35
-36