На6-8 порций нам понадобится:
Для теста:
*1/2 яйца
*1/2 стакана сахара
*1/2 стакана муки
*2 столовые ложки какао
*0,5 чайные ложки разрыхлителя
* щепотка соли
*30 г сливочного масла
*по 200 г замороженной клубники и малины
Для крема нам понадобится:
*125 г сахарной пудры
*1 столовая ложка муки
*1 столовая ложка крахмала
*400-500 мл молока
*5 желтков
Для заливки понадобится:
*1 упаковка ягодного желе
Начинаем готовить:
1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Добавляем муку,какао,разрыхлитель,соль,размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 20 минут. Перевернуть форму, вынуть корж и остудить.
2.Приготавливаем крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Соединить крахмал с 1 столовой ложкой муки и обжарить без масла на раскаленной сковороде, добавить к желткам, взбить. Молоко подогреть и,постоянно помешивая, добавить ½ стакана желтковой смеси. Когда молоко закепит, помешивая, влить в него оставшуюся смесь. Варить на среднем огне до загустения, постоянно постоянно помешивая, затем остудить.
Бисквит выложить в высокую форму. Залить кремом,убрать в холодильник на 30 минут. Ягоды разморозить и выложить на пирог.
Желе залить горячей водой и аккуратно вылить на ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита.
Петрушкина