Нам понадобится: кабачок 300 гр, кефир 1 стакан, яйцо 3 шт. мука 250 гр., масло раст. 2 ст.ложки, сода на кончике ножа, соль, перец, укроп,петрушка.
Кабачки очистите от кожуры и семян, промойте, натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите. Вбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Промытую зелень мелко порубите и добавьте к массе. Влейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Муку всыпайте постепенно, перемешивая. Замесите тесто. Затем полученную массу размешайте блендером, добавьте масло.
Выпекайте блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты, до появления корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.
Блины из кабачков подаются в основном как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетаются с различными соусами: томатным, сырным и пр.
Хороший вариант для завтрака или ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал