Три рецепты с куркумой на завтрак и обед
В этой статье мы рассмотрим три рецепта с куркумой. Они очень интересны и подойдут для различных приемов пищи, в частности на завтрак. Непременно попробуйте их, чтобы ощутить на себе все преимущества этой специи и разнообразить свой рацион.
Куркума относится к тому же семейству, что и имбирь. Ее добавляют во многие азиатские блюда, а также она является основным ингредиентом карри . Без сомнения, эта специя может сделать любой рецепт особенным. Кроме того, куркуму часто используют благодаря ее красящим свойствам, в частности в отраслях, применяющих Curcumin E 100.
Свойства и преимущества куркумы
Куркума действует как антиоксидант и положительно влияет на пищеварение. Она защищает клетки, снижает уровень вредного холестерина ( ЛПНП ), а также полезна для работы желудка и печени. Именно поэтому это отличный вариант для людей, страдающих газами и другие расстройства пищеварения .
Если вы сделаете рецепты с куркумой неотделимым элементом своего рациона, это может помочь предотвратить определенным воспалительным заболеванием, в частности рака. Она противодействует побочным эффектам лекарств и полезна для людей с артритом.
Почему стоит добавлять перец в рецепты с куркумой
Обычно куркуму добавляют в блюда на финальном этапе их приготовления. Также ее любят дополнять щепоткой черного перца . И на это есть свои причины. Перец помогает организму усваивать активные соединения, содержащиеся в куркуме.
На самом деле, куркуму добавляют в течение последних 15 минут приготовления блюда за того, что под действием температуры и других факторов она может потерять до 85% куркуминоиды. Вот почему мы советуем использовать ее в конце или вообще добавлять сырой.
Что касается перца, в нем содержится пиперин. Доказано, что этот алкалоид предотвращает расщепление куркуминоиды. Это означает, что благодаря перцу организм может усвоить больше питательных веществ из куркумы. Уникальные свойства перца можно применять в других рецептах с другими ингредиентами, а также лекарствами.
1. Пряный банановый коктейль
Рецепты с куркумой можно использовать для различных приемов пищи.
Первый вариант, о котором мы расскажем, прекрасно подойдет для завтрака. Приготовьте полосе с куркумой, чтобы набраться сил и энергии и весь день . Благодаря специям оно будет интересен привкус азиатской кухни. Чтобы приготовить две порции, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 4 замороженные бананы (100 г)
- 1 кусочек свежего имбиря (5 г)
- ½ чайной ложки корицы (1,2 г)
- ½ чайной ложки куркумы (1,2 г)
- 750 мл овсяного молока (3 ½ стакана)
- ½ чайной ложки молотых семян аниса (1,2 г)
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (0,5 г)
Способ приготовления
- Сначала взбейте все ингредиенты.
- Когда они хорошо перемешаются, разлейте смесь по стаканам.
- Добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус напитка более выразительным.
- Это простое полосе станет прекрасным дополнением к завтраку. Куркума и семян аниса эффективно борются с газами, а дополнительные специи придадут полосе уникального вкуса с восточными нотками.
2. Макароны с сыром и тыквой
Как можно не любить макароны? Правильно, никак. Именно поэтому мы добавили их в наши рецепты с куркумой. Этот необычный рецепт пасты может стать отличным рецептом для веганов, если заменить сыр на основе молока альтернативным вариантом. А вот и рецепт:
Ингредиенты
- 2 помидора (40 г)
- ½ лука (40 г)
- ¼ баклажана (20 г)
- ¼ стакана гороха (25 г)
- 1 чайная ложка соли (2,5 г)
- ½ стакана тертого сыра (120 г)
- 1 чайная ложка куркумы (2,5 г)
- 1 пакет макарон (250 г)
- 2 стакана нарезанного кубиками тыквы (400 г)
- 1 чайная ложка порошка чеснока (2,5 г)
- 1 столовая ложка лимонного сока (5 мл)
Способ приготовления
- Сначала нарежьте баклажан, лук и томаты.
- Нагрейте немного масла на сковородке и потушите в ней овощи и горох.
- Приготовьте пасту в отдельной кастрюле. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним пасту и тщательно все перемешайте.
- Отдельно приготовьте тыкву в кастрюле, пока он не станет мягкий.
- Взбейте тыкву с остальными ингредиентами до консистенции соуса.
- Наконец добавьте соус к пасте и овощей, перемешайте и переложите в тарелку.
3. Запеченный лимон и брокколи
Наш последний рецепт с куркумой содержит брокколи и лимон. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия:
Ингредиенты
- 1 лимон (40 г)
- 1 головка брокколи (100 г)
- 2 зубчика чеснока (2 г)
- 1 щепотка черного перца
- ½ чайной ложки куркумы (1,2 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла (30 г)
Способ приготовления
- Сначала помойте брокколи и отрежьте стебель, ведь оно вам не понадобится. Зато можете использовать его для приготовления овощного супа.
- Положите нарезанную брокколи в миску и предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.
- После этого добавьте немного лимонного сока и кусочки чеснока.
- Добавьте масло, куркуму и немного лимонной цедры, чтобы подчеркнуть сочетание вкусов.
- Наконец смешайте все с нарезанным брокколи и запеките на противне. Двадцати минут в духовке вполне достаточно, чтобы приготовить это блюдо.