Многие задаются вопросом чем начинить тарталетки, поэтому я Вам расскажу свой рецепт закуски в тарталетках на праздничный стол.
Готовить тарталетки я начинаю так
- Для теста взбиваю 200 граммов сливочного масла с яйцами (4 шт) и сметаной (4 ст.л.), добавляю муку (250 гр.), соль (2 щепотки) и разрыхлитель (2 ч.л.).
- Вымешиваю и раскладываю по формочкам. Выпекаю при 180 градусах 10-12 мин, тарталетки в домашних условиях готовы.
Теперь делаю начинку
1. Свинина (0.4-0.5 кг) промываю, обсушиваю и мелко нарезаю.
2. Солю, перчу и обжариваю на оливковом масле (2 ст.л.).
3. Лук (1 шт) очищаю, измельчаю, очищенный чеснок (5 зубчиков) тру на терке и добавляю к мясу.
4. Затем нарезаю сладкий перец (3 шт) и выкладываю к массе.
5. После добавляю натертые помидоры (5 штук).
6. Минут через 10 нарезаю зелень базилика (3 веточки), выкладываю в мясо и наливаю 100 миллилитров сухого белого вина.
7. Накрываю крышкой и тушу 40 минут.
8. Начинку раскладываю по тарталеткам, посыпаю тертым сыром (80-100 гр) и запекаю в духовке 5-6 минут.
Вот так можно наполнить тарталетки на праздничный стол.
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))