Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Котлеты с начинкой иначе именуются зразами. Вариантов начинки может быть масса. В их число входят даже ягодные начинки. Например, из клюквы – данная ягода хорошо сочетается с мясом. Но сегодня предлагаем сделать более стандартную начинку из сыра, лука и яиц.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· 300 г фарша;
· желток;
· луковица;
· около 50 г сыра;
· яйцо отварное;
· масло
Пошаговый рецепт котлеток
Для приготовления котлеты с начинкой из сыра, яиц и лука, выполняем следующие действия.
1. Для начинки нам необходимо заранее подготовить ингредиенты. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Сыр измельчить в крупную терку. Яйцо отварить и нашинковать. Уже остывшими смешиваем.
2. Начинку пробуем на соль – приправленность должна быть умеренной.
3. Начинка готова. Приступаем к фаршу. Мы берем стандартно смесь свинины и курицы. К фаршу добавляем также обжаренный лук и желток. Перемешиваем.
4. Отщипываем около 100 г фарша и разравниваем его по ладони и пальцам левой руки. Так мы подготовим «площадку» для выкладывания начинки. Закладываем на фарш начинку и начинаем закрывать содержимое фаршем.
5. У вас должен получиться ровный, аккуратный шарик, надежно спрятавший внутри себя, сочную начинку.
6. Таким образом, у нас должно получиться три котлеты. Выкладываем их на раскаленное масло.
7. Обжариваем с обеих сторон минут 10 с каждой. Уровень огня переменно-умеренный.
Котлеты с оригинальной начинкой готовы.
Котлеты подаем «с пылу с жару», пока сыр еще тянется, а лук не утратил своей сочности.
Такие котлетки с сюрпризом точно придутся многим по душе.
А если вы ищите рецепт нескучного гарнира, попробуйте приготовить необычный гарнир из чечевицы с овощами.