Найти тему
Начни с тренировки

Чем полезны куриные яйца?

Куриное яйцо — один из самых полезных и диетических продуктов, а также незаменимый помощник тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Разберемся, в чем именно заключается польза яиц?

Яйцо — источник полноценного легкоусвояемого белка, который необходим организму человека. В одном яичке содержится 15% суточной нормы, поэтому яйца пользуются большой популярностью у тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Да-да, яйца всегда присутствуют в рационе спортсменов, поскольку белок им особенно необходим. Не стоит забывать и о том, что белок содержит уникальный набор незаменимых аминокислот.

В яйце содержится большое количество полезных веществ, в частности, все двенадцать главных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9).В состав яиц входят важнейшие аминокислоты, макро- и микроэлементы. Но не стоит обольщаться: к примеру, кальций усваивается из яиц очень плохо, поэтому чтобы получить суточную норму вещества, необходимо съесть ... 40 яиц!

В день же нельзя съедать более трех-четырех штук.

Калорийность яиц составляет около 150 калорий на 100 грамм продукта. Яйца рекомендуют употреблять людям с избыточным весом - например, вареное яйцо считается идеальным завтраком для человека, который хочет привести себя в форму. Дело в том, что яйца содержат достаточно много протеина, поэтому человек быстрее насыщается и дольше не испытывает чувства голода.

Ждете малыша? Тогда куриные яйца обязательно должны появиться в вашем рационе. Они содержат фолиевую кислоту, которая укрепляет клетки и помогают ребенку правильно развиваться. Яйца очень полезны для формирования мышц и костной ткани, поэтому их регулярное употребление позволит быть уверенным в том, что ребенок растет крепким и здоровым.

Вне зависимости от того, ждет ли женщина ребенка, ей рекомендуется употреблять два яйца в день - онкологи утверждают, что в желтке содержится вещество "холин", который помогает предотвратить раковые опухоли молочной железы.

Куриные яйца достаточно легко усваиваются и очень хорошо сочетаются с овощами, зеленью и свежими натуральными соками. Правда, речь идет о вареных яйцах. А вот сырые лучше не есть — они усвоятся только в том случае, если его составляющие окажутся необходимы организму. И нельзя забывать о том, что, употребляя сырые яйца, можно заразиться сальмонеллезом. Так что, перед употреблением их лучше тщательно вымыть и сварить. Стоит убедиться и в том, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости яиц - если употребить продукт из "черного списка", последствия могут быть очень серьезными. Внимательно относитесь к выбору яиц - вполне возможно, что в них есть антибиотики и гормоны, которыми периодически "пичкают" куриц. Так что, выбирая яйца, обращайте внимание на производителя и срок хранения - если он слишком большой, есть риск того, что эти яйца от "накачанной" курицы.

В идеале лучше есть одно-два яйца в день, сочетая их со свежими овощами. Если есть возможность, выбирайте свежие яйца от деревенской курочки. Это позволит регулярно насыщать организм витамином Е, полезным для сердечно-сосудистой системы; лютеином, защищающим от рака и десятком других важнейших витаминов и микроэлементов, которые помогают человеку полноценно развиваться и жить.

Наука
7 млн интересуются