Итак, продолжим наше путешествие по музею.
Ещё на входе мы поняли, что это не просто набор фактов о регионе, а что-то, как минимум, визуально привлекательное.
Так и есть: в этом музее будет интересно провести время и детям, и взрослым; и антропологам, и просто любопытствующим; и знающим японский, и не знающим даже английский (но, всё же, давайте хотя бы по-английски научимся говорить).
Некоторые экспонаты музея покажутся общими для всей Японии. Например, традиционные музыкальные инструменты рюкю, осмотренные неопытным глазом, могут напомнить традиционные японские.
Но здесь мы можем изучить историю архипелага с тех самых пор, когда были найдены хотя бы какие-то остатки жизнедеятельности человека, до самой американской оккупации.
В музее имеются как оригинальные экспонаты, так и макеты. Раз в промежуток времени можно услышать настоящий звук такого колокола.
Целый отдел музея посвещен местной флоре и фауне. Острова рюкю расположены в тропиках. Для жителей России местная флора и фауна может показаться просто невероятной.
Если подгадать со временем, можно посетить Окинава именно в то время, когда здесь размножаются крабы или черепахи. Таким образом, вы повысите свои шансы увидеть их вживую.
Это далеко не всё, что предлагает нам музей. В следующем посте я покажу ещё больше фотографий без лишних слов.