Оливье- символ любого праздника будь то Новый год или день рождения.
В каждой семье есть своя секретная добавка в этот салат.
Когда готовила оливье на свой день рождения для своих коллег, я сделала три варианта салата. Вариант первый- без мяса, майонеза и яиц, так как мой день рождения приходится на время поста, а среди коллег есть люди постящиеся. Не важно, что без этих добавок это уже был не оливье, а салат какой-то другой. Вариант два- оливье без лука, так как некоторые мои гости не любят лук в этом салате. Вариант третий- «гуляй рванина» оливье со всем.
Недавно подруга открыла мне свой секрет оливье.
В хороший майонез она добавляет зрелый авокадо.
Так как Россия- не авокадная страна, то авокадо приходит на полки наших магазинов зеленым, как впрочем и большинство овощей и фруктов.
Моя задача- дать ему возможность дозреть. Для этого я кладу авокадо на солнечное и теплое место и жду несколько дней. Каждый день я проверяю степень зрелости. Трогаю авокадо. Если авокадо мягкий, то можно его употреблять. Разрезать ножом на половинки, вынуть косточку, сделать косые надрезы кончиком ножа и ложкой вынуть мякоть, которую надо размять вилкой до состояния пюре.
Это пюре надо тщательно размешать с майонезом.
И вуаля!
Майонез с секретной добавкой для оливье готов!
На днях накручивая километраж с тележкой по гигантскому магазину, я увидела майонез с авокадо. «Украли супер-идею моей подруги!»- подумала я и взяла новинку , чтобы протестировать. Вкус понравился, отличается от обычного, но с настоящим авокадо, смешанным с хорошим майонезом, в сравнение не идет.
Попробуйте, даже если не знаете какой на вкус этот авокадо!
Подписывайтесь на канал и узнаете новые тонкости и секреты кулинарии!